Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

ФАС начнет крупную проверку "Автодора"

162.158.78.101

ФАС начнет крупную проверку "Автодора"

Федеральная антимонопольная служба проводит масштабную проверку деятельности «Автодора». Напомним, госкомпания подозревается в антиконкурентном сговоре. Началась эта история с проверки строительства ЦКАД. Напомним, что именно госкомпания курировала все конкурсы для подрядчиков на проведение строительных и проекционных работ по проекту ЦКАД. ФАС нашла несколько нарушений.


В частности, несколько конкурсов с суммами в пятьдесят миллиардов рублей показались ФАС подозрительными из-за того, что эти конкурсы выигрывали компании, предлагающие максимальную стоимость своих работ, в то время как были и более выгодные предложения. Кроме того, победители выбирались не по таким объективным причинам, как, например, опытность сотрудников или использование инноваций в своей работе. В настоящее время проверка проводится не только по проекту ЦКАД, но и по всем конкурсам, которые курировала госкомпании за последние три года. Напомним, что в декабре 2014 года постановлением ФАС был отменен конкурс по пятому участку ЦКАД. Это было сделано после появления жалобы от компании "Стройгазконсалтинг".


Тогда победителем конкурса стало дочернее предприятие компании АРКСа, которое предложило построить участок за 42,169 миллиарда рублей, однако максимальная цена должна была не превышать суммы в 42,798 миллиарда рублей. "Стройгазконсалтинга" в своей жалобе тогда указал на то, что документация по проекту была опубликована не в полном объеме, и это помешало участникам конкурса правильно подготовится.


Кроме того, победила компания, которая предложила самую высокую цену. Напомним, что ЦКАД сейчас является приоритетным инфраструктурным проектом, который строится как на средства из федерального бюджета, так и на частные инвестиции. Предварительная стоимость проекта оценивается в триста миллиардов рублей.



Михаил Сергеев


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter