Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Среди рабочих "АВТОВАЗа" растет недовольство

162.158.78.75

Среди рабочих "АВТОВАЗа" растет недовольство

8 июля в социальных сетях появилось письмо профсоюзной организации ПАП В0 Председателю Первичной Профсоюзной организации предприятия Сергею Зайцеву, в котором рабочие требуют провести митинг.


Поводом для обращения, судя по всему, стал отказ руководства компании от выплат 13-й зарплаты.


Среди рабочих "АВТОВАЗа" растет недовольство


«Бу Андерсон совсем обнаглел, стравливает людей на производствах! Премии получает ПрП, производство Калины и часть сборки двигателей, а остальные производства с фигом оставляет, как будто они не работают. Хотя в прошлом году давал премию всему заводу кто работал по графику. В этом году понял, что народ стал работать больше и решил не давать, непонятно на что он упирается?


Раньше на заводе и народу больше работало, в 2 раза, и 13-ую всем хватало и так же машины мало покупали. Куда все деньги уходят, непонятно...», - сообщает автор другой публикации, который предпочел остаться анонимным (орфография и пунктуация сохранены).


Относительно акций протеста рабочих ОАО «АВТОВАЗ» свое мнение высказал депутат Государственной Думы Леонид Калашников. «Считаю, что Бу Андерссон и все эти новые владельцы завода просто обнаглели. У меня другого слова нет. Видя свою безнаказанность, в том числе и в части сокращения десятков тысяч человек, они готовы, как в средневековье бить хлыстом, и сколько ты продукции сделал, столько тебе и заплатят, лишь бы ты не сдох голодной смертью. Поэтому такие методы противодействия иностранному владельцу необходимы», - цитирует парламентария информационный портал НеСлухи.РФ.


Что касается отказа от выплаты 13-й зарплаты, то это связано, прежде всего, с отсутствием прибыли. Здесь важно обратить внимание на то, что по итогам 2014 года ОАО «АВТОВАЗ» продемонстрировал убытки. Так, по РСБУ в 2014 г. этот показатель составил 25,4 млрд. рублей, что в 3,7 раз больше, чем в 2013 году. По МСФО в 2014 г. убыток вырос в 3,2 раза по сравнению с показателем 2013 г., до 25,050 млрд. руб.


isurin


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter