Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Умный руль распознает сонливость водителя

162.158.79.118

Умный руль распознает сонливость водителя

Нам всем уже знакомы системы, в которые распознавание усталости водителя производится с помощью анализа лица или движений руля. Немецкая инженерная компания «Hoffman and Krippner» создала концепцию, которая, по мнению разработчиков, является лучшей на сегодняшний день альтернативой – распознающий сонливость руль, отслеживающий состояние водителя.


Данная технология основана на понятии о том, что во время вождения человек с хорошей реакцией постоянно применяет силу к рулю, надавливая и поворачивая его, и двигает свои руки по его поверхности.


Таким образом, если человек находится в сонном состоянии, у него сердечный приступ или он теряет сознание, это давление уменьшится и руки будут двигаться меньше.


Само устройство состоит из тонкой полоски, находящейся с внутренней стороны обода рулевого колеса, под кожей или другим покрытием. Эта полоса сделана из тонких слоев фольги, имеющих слабый электрический ток, проходящий через них.


Когда давление руки на руль вызывает соприкосновение одних слоев с другими, происходит короткое замыкание. Это примерно тот же метод, что применяется и в сенсорных экранах. Микропроцессор отслеживает интенсивность, частоту и расположение замыканий и использует эти данные, чтобы установить типичную манеру вождения для данного водителя.


По данным компании, эта резистивная технология превосходит емкостные системы, разрабатываемые другими командами, в том, что она менее чувствительна к таким факторам, как грязь, пот и изменения температуры.


Конечно, пройдет какое-то время, прежде чем вы увидите эту технологию в своей машине. Представители компании утверждают, что до выпуска руля еще годы впереди, и появятся они, прежде всего, в автомобилях класса люкс, постепенно переходя к гораздо более бюджетным авто.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter