Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

СМИ: МВД отменяет справки о ДТП

162.158.79.137

СМИ: МВД отменяет справки о ДТП

Справки о ДТП, которые требуют страховщики с автовладельцев для компенсации ущерба, будут отменены. Страховщики категорически против этого, так как в документе содержится важная информация для исследования причин аварии, сообщает газета "Коммерсант".

На данный момент автовладельцы обязаны предоставлять справку о ДТП страховым компаниям. ГИБДД настаивает, что отмена справок об аварии упростит жизнь и им, и автовладельцам. По сути, справки являются одной из основных причин, сдерживающих развитие института оформления ДТП без инспекторов. ГИБДД планировала отменить справки еще осенью 2014 года.

"Наличие справки позволяет страховщику получить важные сведения, отсутствующие в извещении о ДТП или в иных документах, выдаваемых участнику ДТП сотрудником полиции, которые необходимы для рассмотрения заявления потерпевшего", — пояснили "Коммерсанту" в Российском союзе автостраховщиков.

Для устранения "неопределенности в законодательстве" РСА уже направил в Минфин и Госдуму предложения о внесении изменений в закон об ОСАГО. Предлагается прописать, что форма справки о ДТП утверждается "федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ".

Сейчас справку об аварии необходимо прилагать к заявлению о выплате страховых выплат по ОСАГО. Оформить ее обязаны сотрудники ГИБДД, приезжая на место ДТП. Либо автолюбители могут оформить европротокол без присутствия сотрудников ГИБДД, если в результате ДТП пострадавших не имеется и сумма ущерба находится в пределах 400 тыс. рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter