Авторизация
 
  • 14:39 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:39 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:39 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:39 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Чиновникам запретят покупать служебные иномарки

162.158.79.149

Чиновникам запретят покупать служебные иномарки

Чиновникам запретят покупать служебные иномарки

Минпромторг внес в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей. Если документ будет принят, то чиновникам придется ездить на машинах отечественного производства. Ограничение должно помочь российскому автопрому, который падает с конца прошлого года.

"Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами России импортного автомобильного транспорта. Проект этого постановления находится сейчас в правительстве, и в ближайшее время оно (постановление) должно выйти и начать работать", - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
По словам министра, рассматривается также возможность финансовой поддержки субъектам РФ, направленной на закупку транспортных средств на газомоторном топливе. "В мае мы также планируем выйти с инициативой, которая уже согласована с Минфином, о выделении средств субъектам РФ на закупку транспорта на газомоторном топливе. Планируется, что по этой программе будут приобретены 1300 автобусов и 1900 грузовых автомобилей. Есть заявки от 47 регионов, предпочтение будет отдаваться тем, у кого уже есть инфраструктура, в том числе газовые заправки", - цитирует Мантурова "Российская газета".
Напомним, Минпромторг подготовил постановление правительства, ограничивающее закупки автомобилей еще осенью прошлого года. Предполагалось, что документ вступит в силу уже с 1 января текущего года.
Кроме того, несколько инициатив в области ограничений госзакупок машины представили депутаты Госдумы, а также экспертная рабочая группа федерального уровня во главе в министром "открытого правительства" Михаилом Абызовым.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter