Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Петербургский инспектор ГИБДД потребовал у велосипедиста права

162.158.79.31

Петербургский инспектор ГИБДД потребовал у велосипедиста права

В Санкт-Петербурге сотрудник ГИБДД остановил велосипедиста, чтобы проверить у него паспорт и права на управление транспортным средством. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на активиста движения «Велосипедизация Петербурга» и советника вице-губернатора города по велоинфраструктуре Дарью Табачникову.


Инцидент произошел 16 июля в районе Гостиного двора.


Как пояснила Табачникова, инспектор был уверен в том, что закон, обязывающий велосипедистов иметь водительское удостоверение, вступил в силу с 1 июля 2015 года. В итоге коллеги убедили сотрудника госавтоинспекции, что никаких нововведений в отношении велосипедистов не было принято, и мужчину, имя которого не называется, отпустили.


В начале июня депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. При этом запрет на вождение велосипеда без прав, по мнению Милонова, должен распространяться на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники.


Депутат объяснил свою инициативу тем, что популярность велосипедов с каждым годом растет, но их владельцы не знают правил дорожного движения и «тем самым создают опасность для себя и других участников движения».


В середине июля на сайте «Российской общественной инициативы» также появилось предложение ввести штрафы для пешеходов и велосипедистов, передвигающихся в наушниках.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter