Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Электромобиль от АвтоВАЗа: попытка номер два

162.158.78.101

Электромобиль от АвтоВАЗа: попытка номер два

Второе поколение электромобиля El Lada может появится на рынка уже в конце 2015 года. Платформой для него станет универсал Lada Kalina второго поколения. Первая версия электрокара строилась на базе «Калины».


Она была оснащена синхронным электродвигателем мощностью восемьдесят две лошадиные силы и литий-ионной аккумуляторной батареей. Теперь разработчики учли все предыдущие недочеты и собираются выпустить улучшенную модель второго поколения. На ней будет использоваться другой типоразмер силовых батарей, что окажет свое влияние на характеристики. В том числе будет увеличен клиренс и уменьшится его масса.


Машины второго поколения Lada El Lada будет собираться только под заказ. Связано такое решение с тем, что первая модель оказалась невостребованной россиянами. И нас можно понять. Инфраструктуры для электрокаров у нас ддо сих пор нет. Из ста электромобилей первого поколения, которые были собраны по заказу Ставропольского края, только шестьдесят были оплачены и отправлены в Ставрополь, где использовались в городской службе такси. Остальные сорок стоимостью девятьсот шестьдесят тысяч рублей остались на заводе. Свою электроверсию получит и LADA Vesta. Однако уникальной силовой установки у нее не будет.


Производитель воспользуется разработками альянса Renault-Nissan. Это делается потому, что проработавший шесть лет на АвтоВАЗе Юг Демаршелье в настоящее время является руководителем направления электромобилей Renault-Nissan. По словам директора АвтоВАЗа, в производстве электромобилей все упирается в аккумуляторы. И его компании нет смысла производить свой, когда есть наработки Renault-Nissan, с которым отечественный производитель активно сотрудничает.


Михаил Сергеев


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter