Авторизация
 
  • 03:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:26 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:26 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Российская команда G-Drive Racing заняла призовое место

162.158.78.67

Российская команда G-Drive Racing заняла призовое место

Коллектив G-Drive Racing, который уже не первый год является сильным игроком в чемпионате мира по гонкам на вы­носливость, подошел в статусе лидера. Окрашенные в черно-оранжевые цвета болиды Ligier JS Р2 с топливом G-Drive на борту уже занимали подиум в двух первых этапа сезона: Роман Русинов, Сэм Берд и Жюльен Каналь стали сильней­шими в Сильверстоуне, а Луис Фелипе Дерани, Густаво Якаман и Рикардо Гонсалес - отлично финишировали на треке Спа-Франкоршам.


Блестяще про­ведя первые две гонки, команда G-Drive Racing имела все шансы на победу. Тем бо­лее что, несмотря на все свои достижения, с главным марафоном - гонкой «24 часа Ле-Мана» - у наших соотечественников все как-то не складывалось. Сход в прошлом году, обидная дисквалификация в 2013-м... Теперь - только победа!


Даже если не принимать в расчет не­простую историю отношений G-Drive Racing с этим марафоном, легкой прогул­ки гонщики не ждали. В Ле-Мане никто не застрахован от аварий и неполадок, и за сутки расклад сил на трассе может измениться кардинально, так было всегда и 2015 год не исключение.


Экипаж Русинова под номером 26 ква­лифицировался на втором месте в клас­се. А вот Дерани, Якаману и Гонсалесу не повезло: их машина №28 заняла на стартовой решетке только восьмое место, и соперников необходимо было до­гонять с первых секунд гонки. На старте Сэм Берд потерял пару позиций, но бы­стро отыграл их и стал преследовать лидеров. Увы, долгой эта погоня не была: сначала очень некстати во время питстопа G-Drive Racing на трассу выехал сейфти-кар - а затем, когда Роман Русинов отправился на очередную до­заправку, в боксах команды произошел небольшой пожар. Инцидент не был се­рьезным, и механики быстро устранили его последствия, но драгоценные секунды были потеряны. Позиции вновь нужно было отвоевывать.


Произошло и другое: в экипаж №26 врезался один из соперников. «Меня попытались обогнать в очень опасном месте. Там, где никто не обгоняет, в ито­ге случился контакт, - вспоминает этот эпизод Роман Русинов. - Но на "24 ча­сах Ле-Мана" случается абсолютно все.


Так что я рад, что наш болид не только смог остаться на трассе, но и финиширо­вал третьим в этой гонке. После всех со­бытий за эти сутки третье место в классе LMP2 - отличный результат. Кроме того, в нашей копилке плюс 36 очков, и мы упорно движемся к главной цели в этом сезоне - победе в чемпионате мира по гонкам на выносливость».


Кобзев Юрий


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter