Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

В соцсетях открыли "доски позора" для нарушающих ПДД

162.158.79.137

В соцсетях открыли "доски позора" для нарушающих ПДД

Борьба с нарушителями ПДД в Чечне приобрела всенародный характер. Теперь в республике хотят победить лихачей с помощью соцсетей.


Как напоминает «Комсомольская правда на Северном Кавказе», за последний месяц в республике произошли сразу две крупные аварии - в Веденском районе, где упал в пропасть микроавтобус с пассажирами (11 жертв) и под Гудермесом, где погибли 7 человек. Рамзан Кадыров после этих ДТП объявил настоящий бой нарушителям правил дорожного движения - приказал отбирать автомобили у всех шоферов, не оплативших вовремя штрафы, наложенные ГИБДД, пригрозил увольнять за нарушения на трассах даже высших чиновников. Теперь же к крестовому походу против лихачей власти Чечни подключили Instagram и Вконтакте.


В Instagram на страницу @dtp95 и в паблик ДТП Грозный все пользователи могут загружать заснятых собственноручно на фото или видео нарушителей на чеченских дорогах. На страницах общественного движения уже появились первые кадры с грубыми нарушениями ПДД, а на указанный аккаунт Instagram даже подписался сам Рамзан Кадыров. Фото и видео, загруженные на эти страницы, видят сотрудники ГИБДД, которые незамедлительно принимают меры против нарушителей.


- Жители Чечни уже замечают, что ситуация на дорогах улучшается. Но необходимо еще много работать, чтобы привести в чувство тех, кто не считается с законом. Вечером 17 августа только в Грозном на дежурство выехали около сорока экипажей ДПС. Они будут нести службу во всех районах Грозного, - сообщил глава Чечни. - В понедельник я один поездил по улицам столицы Чечни. Большинство водителей соблюдают ПДД. Но единицы ведут себя подчёркнуто вызывающе, демонстративно пересекают сплошные полосы, проезжают на красный свет светофора. Их нужно привести в чувство, ибо даже один нарушитель провоцирует большие аварии.


Алексей Дроботов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter