Авторизация
 
  • 07:23 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:22 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:22 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Госдума ввела штрафы для водителей-тихоходов

162.158.78.124

Госдума ввела штрафы для водителей-тихоходов

Госдума приняла в окончательном - третьем - чтении законопроект, вводящий штрафы для водителей-тихоходов за отказ пропустить следующие за ним автомобили. Установить административное наказание предлагается в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей. Авторами инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР.

Зачем нужны новые штрафы

Действие законопроекта распространяется на автодороги вне населенных пунктов.

Согласно тексту документа, водитель тихоходного транспортного средства (ТС), а также ТС, перевозящего крупногабаритный груз или движущегося со скоростью менее 30 км/в час, обязан пропустить следующее за ним ТС для обгона или опережения.

"Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа", - пояснил ранее один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов. "По правилам дорожного движения, такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать", - добавил он. "Норма есть, а санкций нет", - констатировал парламентарий.

Законопроект вносит изменения в статью 12.15 КоАП и вступит в силу после одобрения Советом федерации и подписания его президентом.

Сколько дорог в России имеют обочину по ГОСТу

Ранее принять законопроект рекомендовал комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

Как отметил председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев, "в России почти 1,2 млн км автодорог, тихоходы имеют право останавливаться на автодорогах, которые имеют по ГОСТу достаточную ширину обочины, а таковых не более 7%".Москвичев отмечал, что предлагаемые законом нормы необходимо доработать, например, можно было бы ввести их на тех магистралях, которые соответствуют стандарту.


Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter