Авторизация
 
  • 06:39 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 06:39 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 06:38 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 06:38 – Вечерний Ургант. Константин Райкин 28/04/2017 смотреть онлайн 

Машина-паук преодолевает любое бездорожье

162.158.78.172

Этот одноместный малыш может проехать там, где обычный автомобиль давно бы застрял или заглох. Называется он «Свинкар». Разработали его на юге Франции для активного отдыха.


[Тьерри Жамм, представитель компании, разработавшей дизайн]:
«Идея родилась, когда мы смотрели на людей, которые отправлялись в горы на автомобилях. И у нас сразу появилась мысль сделать средство передвижения, которое может наклоняться и одновременно сохранять стабильность».


Возле каждого колеса есть отдельный электрический мотор. Ножки, на которых они закреплены, могут принимать любое положение в плоскости, а водитель при этом остаётся подвешенным в горизонтальном положении.


Разработчики говорят, что «Свинкар» может ехать по склону под углом до 70 градусов. Весит он 150 килограммов и может развивать скорость 30-40 километров в час. Квадроциклы ездят быстрее практически по такой же местности, но у машины-паука есть свои плюсы.


[Тьерри Жамм, представитель компании, разработавшей дизайн]:
«Это полностью электрический автомобиль, а на большинстве квадроциклов стоят двигатели внутреннего сгорания. «Свинкар» бесшумный и не загрязняет окружающую среду. Он также может ездить по самой экстремальной местности».


Автомобиль может быть разных размеров. Его также планируют использовать в сельскохозяйственной, оборонной и других сферах.


[Тьерри Жамм, представитель компании, разработавшей дизайн]:
«Он может быть особенно интересен людям с ограниченной подвижностью. Это возможно, поскольку ножки, на которых закреплены колёса, можно отвести в сторону, таким образом в машину можно пересесть с инвалидного кресла».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter