Авторизация
 
  • 16:21 – Биатлон мужская эстафета сегодня 21.01.17: смотреть прямую трансляцию онлайн, кто участвует 
  • 16:21 – Биатлон, масс-старт, женщины 21.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 16:21 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21.01.17: откровения Мэрилин Керро 
  • 16:21 – Биатлон эстафета мужчины сегодня 21 января 2017: кто побежит, смотреть онлайн 

Челябинец превратил "Жигули" в гоночный багги

162.158.79.179

Челябинец превратил "Жигули" в гоночный багги

Железного «Франкенштейна» Александр Сологубов слепил из того, что было. Двигатель – вазовский, задний мост и редуктор – немецкие, сделанные автоконцерном BMW, диски на задних колесах от «УАЗа», рама – самодельная.


Местный Кулибин так перебрал старенький ВАЗ, что мощность его двигателя достигла 450 «лошадок». Внешне «легковушка» стала напоминать американские гоночные автомобили «рэт род», стилизованные под ретро.


Автопроект Александр реализовал в гараже за год и назвал «Кракеном» в честь легендарного мифического монстра, державшего в страхе самых отважных капитанов. Бюджет машины вылился в 300 тысяч рублей.


Четырехколесный «зверь» механика действительно выглядит пугающе, хоть и не тянет корабли на дно. Александр Сологубов специально создал демонические детали интерьера: боковые зеркала держат костлявые кисти скелета, а выхлопную трубу и рычаг коробки передач украшают набалдашники в форме черепа.


Скорость, которую развивает рэт род, тоже чудовищная. До 100 километров монстр разгоняется за три секунды. А классическую «дрэговую» дистанцию в четверть мили преодолевает меньше, чем за 12 секунд.


– В моем багги есть пассажирское кресло, но от предложения «прокатиться с ветерком» все обычно отказываются, – улыбается Александр. – Когда стрелка спидометра опускается до отметки в 200 километров, в кабинке становится невероятно жутко. Заезд – испытание не для слабонервных.


Своего ручного Кракена Александр держит в постоянной боевой готовности. Несколько раз в месяц он на эвакуаторе вывозит автомобиль на специальную трассу под Челябинском. Разъезжать по городу на багги – эффектно, но не законно. Гаишники три шкуры сдерут. Все, что требуется для гонок – идеально сухой асфальт и солидные запасы бензина. Кракен – зверь прожорливый. На максимальный оборотах «съедает» 200 литров горючки в час.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter