Авторизация
 
  • 04:27 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 04:24 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:24 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:02 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 

Концерн Volkswagen начал производство двигателей

162.158.78.34

Концерн Volkswagen начал производство двигателей

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen в пятницу начал производство двигателей на новом заводе в России.


Компания, таким образом, укрепляет свои позиции на российском рынке, который, по ее словам, несмотря на сегодняшнее ослабление, обеспечивает долгосрочный потенциал. Новый завод для производства двигателей находится рядом с заводом по сборке автомобилей в российском городе Калуга, примерно в 150 километрах к югу от Москвы. Завод имеет мощность в 150 000 двигателей в год. Ожидается, что он будет поставлять двигатели на автомобили Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а позже также на автомобили Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti.


"Мы делаем все, что в наших силах, чтобы в долгосрочной перспективе укрепить свои позиции на российском рынке", заявил член совета директоров Volkswagen Томас Шмол. Компания в 2012 году объявила о том, что инвестирует в российские заводы по производству двигателей около четверти миллиарда евро. Российский автомобильный рынок в прошлом году после нескольких лет сильного роста рухнул под давлением падения экономики в результате падения цен на нефть и западных санкций. Российской бизнес-ассоциации AEB заявили, что в этом году продажи автомобилей в России снизятся на 36 процентов.


Объемы продаж автомобилей в России, в настоящее время, примерно в два раза меньше по сравнению с 2012-м и 2013 годом. Тогда Россия на несколько месяцев потеснила Германию с позиции крупнейшего автомобильного рынка в Европе. В настоящее время Россия находится на пятой строчке рейтинга. Продажи автомобилей марки VW в первые семь месяцев этого года в России в годовом исчислении снизилось на 44 процента. Volkswagen утверждает, что его планы по инвестированию в Россию остаются неизменными благодаря долгосрочным перспективам местного рынка.


Марк Шуллер


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter