Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

СМИ: экологический скандал может коснуться и BMW

162.158.78.238

СМИ: экологический скандал может коснуться и BMW

Германская компания BMW может стать вторым после Volkswagen немецким автоконцерном, замешанным в крупном скандале вокруг нарушений экологии. Об этом сообщает AutoBild со ссылкой на доклад Международного совета по чистому транспорту (ICCT), который провел тесты автомобиля BMW X3 xDrive 20d.


СМИ: экологический скандал может коснуться и BMWТесты показали, что уровень выброса выхлопных газов у данной машины превышает допустимый в Европе уровень в 11 раз, отмечает РБК.


В заявлении BMW, которое приводит AutoBild, указывается, что концерн не встраивал в контроллеры функцию распознавания тестового режима. "Все системы контроля вредных выбросов остаются активными при обычной эксплуатации", — говорится в сообщении.


Однако, по словам активиста ICCT Питера Мока, тесты BMW показывают, что случай VW не был единичным.


На этом фоне акции BMW Group резко снижаются. По состоянию на 13:31 мск бумаги BMW на Франкфуртской фондовой бирже упали в цене на 6,84% до 74,54 евро за акцию. Ранее в ходе торгов они опускались до минимальной отметки этого года в 72,4 евро за бумагу, сообщает ПРАЙМ.


Напомним, что Volkswagen, крупнейший по объему продаж автопроизводитель в мире, обвиняется в США в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. 22 сентября концерн объявил, что намерен устранить нарушения на всех машинах с дизельными двигателями, проданных в мире, — это около 11 млн автомобилей. На эти нужды компания зарезервировала 6,5 млрд евро, которые будут отражены в ее финансовой отчетности. 23 сентября глава Volkswagen Мартин Винтерхорн объявил об уходе в отставку в связи со скандалом вокруг концерна. Тем временем Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin) Германии начало проверку операций с акциями автомобилестроительного концерна Volkswagen, упавшими в первые дни скандала на 35%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter