Авторизация
 
  • 19:56 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 19:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 19:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 19:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

Ты нарушила "где-то там": официальный ответ Автодории

162.158.78.132

Ты нарушила "где-то там": официальный ответ Автодории

Коммерческая структура, которая не имеет отношения к ГИБДД, но зато тесно связана с женой министра связи Николая Никифорова, ответила на мои претензии.


Напомню их:

1) На наших дорогах появилась система Автодория, которая собирает с водителей штрафы в автоматическом режиме. ГИБДД не имеет к ней отношения, сама система принадлежит коммерческой структуре.

Иными словами, штрафы собирает не спецслужба, созданная для этой цели, а коммерсанты. Часть средств идёт не на улучшение дорог и повышения безопасности, а в карман бизнесменов, имеющих семейным связи в Правительстве РФ.

2) Коммерческая структура, которая нас штрафует, принадлежит жене министра связи РФ. Такое слияние власти и бизнеса позволило Автодории появиться на наших дорогах.

3) Система Автодория, вопреки действующему законодательству, собирает штрафы с нарушением буквы закона.

Она не может указать конкретное место правонарушения. Водитель, получающий штраф от этой системы, фотографируется не в момент превышения скорости, а его правонарушение высчитывается арифметически. Ты нарушила «где-то там», но конкретного места Автодория не указывает.

И хотя алгоритм вычисления правонарушения, возможно, и имеет право на жизнь, в законе нет таких оговорок. Напротив, действующее законодательство требует указать конкретное место правонарушения.

Так что же ответила Автодория на эти претензии?

1) По заявлению пресс-службы компании, Автодория не имеет процент с собираемых штрафов. Документов, которые подтвердили бы это, представлено не было, но также не было и опровергнуто то, что система -- чисто коммерческая и обслуживается не ГИБДД, а самими работниками фирмы.

То есть, факт того, что коммерсанты собирают с нас деньги, можно считать подтверждённым пресс-службой.

Собираются ли они при помощи процентов от штрафа или поступают в виде арендной платы за оборудование, не так уж и важно. Важно то, что на наших дорогах орудует коммерческая структура, взявшая на себя функции ГИБДД.

2) Пресс-служба компании не опровергла причастность жены министра связи Николая Никифорова к коммерческой системе сбора штрафов Автодория.

Нас попытались успокоить тем, что жена министра и другие не названные инвесторы вкладывают заработанные Автодорией средства не себе в карман, а в развитие бизнеса.

Вот уж радость! Как по мне, лучше бы они эти деньги потратили на себя, потому что вложения в их бизнес-проекты меня, как водителя, пугают. Такие инвестиции означают, что иметь нас в скором времени будут ещё сильнее.


miss_tramell


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter