Авторизация
 
  • 10:12 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 10:12 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Авто будущего на моторшоу во Франкфурте

162.158.78.106

Стенды франкфуртского автосалона не дадут заскучать даже самому требовательному любителю автопремьер. При этом каждая новинка обладает своей индивидуальностью.


Porsche представил концепт электромобиля Mission E. Стремление производителей к нулевым выбросам не лишило автомобиль элитной спортивности. И футуристическая внешность это только подчёркивает.


Специалисты из Штутгарта снабдили Mission E двумя электродвигателями, общая мощность которых превышает 600 лошадиных сил. До заветной сотни концепт разгоняется за три с половиной секунды. Максимальная же скорость – 250 километров в час. Запас хода на одном заряде – полтысячи километров.


Однако в продажу мощный электрокар в ближайшее время не поступит.


[Майкл Мауэр, главный дизайнер Porsche]:
«Концепткары дают представления о будущем, и как у дизайнера у вас больше свободы. Можно осмелиться создавать вещи, которые ещё не стали официальными, но надеяться, что они будут такими».


Ещё одно откровение автошоу – концепт компании Mercedes, получивший название Intelligent Aerodynamic Automobile (автомобиль с «умной» аэродинамикой). Это чудо инженерной мысли обладает самым низким коэффициентом лобового сопротивления среди всех серийных автомобилей.


Снизить аэродинамическое сопротивление удалось за счёт трансформации кузова во время движения.


[Штеффен Кёль, глава отделения Global Advane Design]:
«Все детали, изменяющие кузов автомобиля в нескольких местах, обладают абсолютной технологичностью для достижения этого фантастического коэффициента».


Ну а поклонников маневренности заинтригует необычный концепт компании Honda. Она представила гибрид мотоцикла и автомобиля Honda 2&4. По мнению создателей, только такой спорткар позволит слиться с ветром и скоростью и одновременно чувствовать себя водителем автомобиля.


[Мартин Петерсон, дизайнер модели Honda 2&4]:
«Мы хотели совместить ощущения от захватывающей езды на мотоцикле с чувством знакомого управления рулевым колесом и педалями».


А этот фантастический гиперкар Vision Gran Turismo представила компания Bugatti. Кажется, ещё мгновение – и он сорвётся с места и отправится на гоночную трассу. Пока – это всего лишь полноразмерный макет спортакара, разработанного для серии компьютерных гонок. Однако производители прочат ему реальное будущее.


[Вольфганг Дюрхаймер, директор компании Bugatti]:
«Этот концепт – не просто безумная идея. Он разработан с учётом инженерных особенностей и технологий, чтобы превратиться в реальный автомобиль. Его цель - стать самым быстрым на гонке "24 часа Ле-Мана"».


Автосалон во Франкфурте продлится до 27 сентября.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter