Авторизация
 
  • 08:17 – Одруження наосліп-3: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 08:17 – Жителям Украины стыдно за презентацию Киева к Евровидению 2017 
  • 08:17 – «Евровидение 2017»: ролик-сарказм в ответ Кличко 
  • 08:17 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 

Отчет: показатели занижает не только Volkswagen

162.158.79.203

Выхлопы углекислого газа в атмосферу новых европейских автомобилей в среднем на 40% превышают показатели лабораторных тестов. Об этом объявила бельгийская природоохранная группа. По словам её представителей, скандал с Volkswagen – это только часть более масштабных махинаций.


[Грег Арчер, представитель группы Transport & Environment]:
«Мы обнаружили большую разницу между результатами официальных тестов и реальными показателями. В среднем, эта разница достигает 40%. Но для некоторых автопроизводителей промежуток ещё больше. Например, мы знаем, что для автомобилей Mercedes он достигает 48%».


Напомним, недавно один из крупнейших в мире производителей автомобилей, компания Volkswagen, призналась, что использовала программу, которая помогала занижать показатели выхлопов во время тестовых испытаний. Частично это было сделано для того, чтобы соответствовать более строгим экологичным требованиям в США. Предполагается, программа была установлена на 11 миллионов машин немецкого автогиганта.


Природозащитники говорят: Евросоюз должен проверить: оборудованы ли другие автомобили на европейском рынке подобными устройствами.


[Грег Арчер, представитель группы Transport & Environment]:
«Мы призываем руководящие органы Евросоюза и Еврокомиссию начать расследование в отношении всех автомобилей».


Кроме того, согласно исследованию группы, такие европейские автомобили, как Mercedes, BMW и Peugeot, потребляют больше топлива, чем заявляют производители. В среднем на 50%. Таким образом, среднестатистический европейский водитель тратит на бензин на 450 евро в год больше, чем ожидал.


По словам природозащитников, к 2030 году общая сумма лишних расходов на топливо может достичь одного триллиона евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter