Авторизация
 
  • 18:13 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:13 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:13 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:13 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Росстандарт не нашел экологических проблем у Volkswagen

162.158.78.16

Росстандарт не нашел экологических проблем у Volkswagen

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) не зафиксировало нарушений с выхлопами автомобилей Volkswagen. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «Интерфакс».


«Исходя из тех данных, которые получил Росстандарт, у нас проблем с нарушением наших норм и наших стандартов на сегодняшний день нет», — сказал министр. Он добавил, что это касается всех работающих в России автопроизводителей, в том числе и Volkswagen.


Ранее на фоне скандала с подтасовкой результатов тестирования вредных выбросов на дизельных автомобилях Volkswagen Росстандарт направил в российское подразделение концерна («Фольксваген Груп Рус») соответствующий запрос. Ведомство попросило компанию предоставить необходимые разъяснения и материалы по данной теме.


В сентябре Агентство по охране окружающей среды США уличило Volkswagen AG в подтасовке результатов тестов на экологичность авто с дизельным двигателем. Автопроизводитель 21 сентября приостановил продажу этих машин в Соединенных Штатах. Власти США обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах.


Теперь компании грозит штраф на сумму 18 миллиардов долларов (до 37,5 тысячи долларов за каждый проданный автомобиль), а бывшего гендиректора Мартина Винтеркорна, который покинул пост вскоре после вскрывшихся махинаций, местная прокуратура заподозрила в мошенничестве. Volkswagen начал внутреннее расследование и собирается проверить 11 миллионов автомобилей по всему миру с дизельными двигателями. Акции автомобилестроительного концерна на фоне этой ситуации за неделю подешевели на треть.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter