Авторизация
 
  • 09:25 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:25 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:25 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:25 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

Немецкая прокуратура заинтересовалась обеспечением Audi

162.158.78.178

Немецкая прокуратура заинтересовалась обеспечением Audi

Прокуратура немецкого города Ингольштадта инициировала предварительное расследование в отношении Audi, дочерней компании концерна Volkswagen. Об этом сообщило в среду, 30 сентября, агентство Reuters со ссылкой на местную прессу.


Штаб-квартира Audi находится в Ингольштадте. По словам главного прокурора города Вольфрама Герле (Wolfram Herrle), сейчас правоохранительные органы взвешивают факты, чтобы решить, начинать ли официальное разбирательство против компании.


28 сентября Audi признала, что на 2,1 миллиона ее автомобилей установлено программное обеспечение, занижающее показатели вредных выбросов при тестировании машин. Это касается моделей A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5 с двигателями экологического стандарта Евро-5.


В сентябре в США разгорелся скандал с фальсификацией результатов экологического тестирования дизельных автомобилей концерна Volkswagen. Автомобильный компьютер включал экологичный режим при проверке на содержание вредных веществ в выхлопных газах и отключал его при обычной эксплуатации. Показатели занижались в десятки раз. Теперь компании грозит штраф в общей сложности на сумму в 18 миллиардов долларов. Акции автомобилестроительной компании за неделю подешевели на треть.


После того как Агентство по охране окружающей среды США вскрыло подтасовки с тестированием, расследование против концерна началось также в других странах. В частности, Росстандарт направил запрос в «Фольксваген Груп Рус» с требованием предоставить материалы по данной теме.


Результатом скандала стал уход с поста главы Volkswagen Мартина Винтеркорна и отстранение от работы ряда топ-менеджеров. Винтеркорна сменил на посту генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter