Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:48 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:48 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Чилийцы построили трёхколёсный электрокар

172.68.65.60

Трёхколёсный электрический автомобиль впервые построили в Чили. Новинка местного автопрома уже опробовала улицы Сантьяго и продемонстрировала себя местным жителям.


Электрокар под названием Soki вмещает двух человек: водителя и пассажира. Трёхколёсный автомобильчик оборудован электромотором мощностью 10 лошадиных сил и батареей в 4,2 киловатта.


Разработчики говорят, что электрокар с тремя колёсами обладает маневренностью мотоцикла. В то же время он, как и традиционный автомобиль, даёт ощущение комфорта и безопасности. Главное его предназначение: стать экономичным транспортом для горожан.


[Даниэль Павес, соразработчик электрокара]:
«Это в большей степени городской автомобиль. Его скорость, мощность и другие технические аспекты – всё предназначено для использования в городских условиях».


Аккумулятор электрокара полностью заряжается всего за 3 часа. Запас хода рассчитан на 60 километров пути. В продажу трёхколёсные машины поступят в марте будущего года. Цена составит 12 тысяч долларов.


Разработка электромобиля велась при поддержке правительственной организации, отвечающей за развитие производства в Чили. Её представители считают, что новый электрокар поможет решать транспортную проблему в густонаселённых городах. Они также оценили его за экологичность, комфорт и безопасность.


В течение следующих нескольких недель команда создателей трёхколёсного Soki проедет по 11 чилийским городам. Там электрическую новинку представят местным жителям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter