Авторизация
 
  • 09:46 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 09:46 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 09:46 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:46 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

В России появится новый дорожный знак

162.158.78.106

В России появится новый дорожный знак

Столичные власти обратились к ГИБДД с просьбой ввести новый дорожный знак - «Парковка только для резидентов», пишет autotechnica.ru. Он будет указывать на стояночные места, предназначенные исключительно для автомобилистов, проживающих в зоне платной парковки.

С 2014 года в России было введено несколько новых дорожных знаков, включая «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», «Работает эвакуатор», «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения» и «Выезд на дорогу с полосой для велосипедистов». Кроме того, столичные власти разработают знаки, запрещающие въезд неэкологичных машин в пределы Третьего транспортного кольца.

Инициатива чиновников связана с расширением территории муниципальных стоянок, которая в текущем году будет вынесена за пределы Садового кольца. Кроме того, многие столичные жилые дома не имеют внутренних дворов, а мест на узких улицах в центре города с плотной жилой застройкой зачастую на всех не хватает.

Новый дорожный знак должен быть утвержден на федеральном уровне. При этом, как ожидается, местные власти получат возможность самостоятельно устанавливать время его действия. Например, в Москве в качестве наиболее эффективных временных рамок властями называется промежуток между 20:00 вечера и 08:00 утра, чтобы жители центра, возвращающиеся с работы, могли беспрепятственно припарковать машину.

На данный момент зона платных парковок в столице ограничена Садовым кольцом. Стоимость часа стоянки автомобиля в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, а на остальной территории - 60 рублей.


Источник: autotechnica.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter