Авторизация
 
  • 19:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:11 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:11 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Новый скандал в концерне Volkswagen

162.158.78.155

Новый скандал в концерне Volkswagen

Новый скандал: Volkswagen мог занижать данные о ДТП


Вокруг немецкого автопроизводителя Volkswagen разгорается новый скандал - известный автомобильный концерн заподозрили в занижении данных о дорожно-транспортных происшествиях с участием выпускаемых им автомобилей. Более детально о возможном новом скандале вокруг известного во всем мире немецкого производителя автомобилей узнавали журналисты раздела "Новости авто" издания "Биржевой лидер".


По мнению экспертов консалтинговой компании Stout Risius Ross Inc., немецкий автопроизводитель Volkswagen мог искажать статистику дорожно-транспортных происшествий с участием выпускаемых им автомобилей в Соединенных Штатах Америки, в сторону снижения. К такому выводу они пришли по итогам расследования, проведенного по заказу агентства Bloomberg.


Сделанный экспертами анализ отчет о количестве тяжких ДТП в течение последних 10 лет, составленных автопроизводителями, показал, что средний показатель количества таких аварий превышает количество аварий с участием автомобилей немецкого автоконцерна в 9 раз. В частности, согласно результатам расследования, наибольшее количество аварий среди 11 самых крупных производителей авто, на долю которых совокупно приходится 88 процентов автомобилей, проданных на американском рынке, чаще всего попадают в тяжкие ДТП автомобили, выпущенные автогигантом General Motors: на 1 миллион автомобилей приходится 524 таких случая.


При этом средний показатель по отрасли в целом составляет 301 инцидент на 1 миллион автомобилей, тогда как по данным, представленным Volkswagen, его автомобили попадают в тяжкие ДТТ гораздо реже автомобилей остальных автопроизводителей: всего лишь 34 случая на 1 миллион автомобилей, и это наиболее низкий показатель по отрасли.


По словам нейла Штейнкампа, управляющего директора Stout Risius Ross, изученные экспертами данные свидетельствуют о том, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей, выпускаемых немецким концерном, оказались существенно ниже уровня, который можно было бы ожидать, судя по статистическим данным, представленным другими автопроизводителями. Помимо этого, цифры, представленные Volkswagen, значительно отличаются даже от статистических данных тех производителей автомобилей, которые ранее уже были замечены в занижении своей статистики.


В агентстве отмечают, что сбор данных о количестве дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и с погибшими людьми является частью тех мер, которые принимаются Нацуправлением безопасности дорожного движения США с целью выявления в автомобилях возможных проблем, а также с целью предупреждения увеличения количества аварий.


Volkswagen начнет отзывать свои автомобили в следующем году - Матиас Мюллер.


Между тем Матиас Мюллер, новый глава концерна Volkswagen, заявил, что автопроизводитель планирует начать отзыв своих автомобилей, с которыми связан скандал с фальсификацией результатов экологических тестов, в начале 2016 года. В частности, в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, новый руководитель известного автоконцерна рассказал, что на бортовых компьютерах, которые были установлены на 11 миллионах дизельных легковых автомобилях и микроавтобусах, можно будет обновить установленное программное обеспечение.


Вместе с тем на части уже проданных автомобилей придется также заменить топливные форсунки на новые, а также сменить каталитический дожигатель выхлопных газов в моторах. Мюллер также особо отметил, что к манипуляциям с программным обеспечением автомобилей Volkswagen причастны всего лишь несколько сотрудников концерна. При этом он утверждает, что инженеры компании уже практически нашли возможность технического решения возникшей проблемы.


По информации информагентства Reuters, в Австралии Volkswagen отзовет более 90 тысяч своих автомобилей в связи с выявленными проблемами с программным обеспечением на автомобилях с дизельными двигателями, искусственно занижающими данные о вредных выбросах в атмосферу. Джон Уайт, возглавляющий австралийское подразделение немецкого концерна, сообщил, что в общей сложности в Австралии планирует отозвать 77 тысяч автомобилей Volkswagen, и 14 тысяч автомобилей Ранее новый руководитель компании заявил, обращаясь к сотрудникам, что последствия эмиссионного скандала для концерна Volkswagen будут очень тяжелыми, поэтому все инвестиции, не являющиеся жизненно необходимыми, будут либо отложены, либо полностью отменены.


Также он пообещал, что руководство концерна приложит максимум усилий для того, чтобы обеспечить в будущем для всех сотрудников концерна рабочие места. Напомним, что ранее Соединенные Штаты Америки сообщили о своем намерении оштрафовать немецкий автоконцерн на 18 миллиардов долларов, и если столь внушительный штраф действительно будет наложен, то, как прогнозируют эксперты, компании, являющейся наиболее крупным работодателем Германии, придется прибегать к столь непопулярным мерам, как сокращение персонала. При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что скандал вокруг известного автоконцерна не станет серьезным ударом по репутации всех немецких производителей.


Алексей Иванов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter