Авторизация
 
  • 08:48 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 08:48 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 08:48 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 08:48 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 

Владельцев машин на газу хотят освободить от налога

162.158.79.113

Владельцев машин на газу хотят освободить от налога

Россиян, которые владеют машинами, работающими на газу, могут освободить от налога. Соответствующийпроект закона подготовили депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев. Инициаторы предлагают внесение поправок в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ.


«Переход на использование газомоторного топлива обсуждается на самом высоком уровне уже несколько лет, - прокомментировал корреспонденту ИА «СеверИнформ» депутат Государственной Думы от Вологодской области Сергей Каргинов. - В 2013 году было поручение правительства расширить использование этого вида топлива, например, путем снижения ставок транспортного налога в регионах. Но из-за дефицитности бюджетов в субъектах федерации ставку снизили лишь в некоторых. В девяти регионах, например, ставка была уменьшена преимущественно для организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования».


Авторы законопроекта отмечают, что увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит расширить сбыт газа внутри страны, сократить бюджетные расходы на закупку топлива и улучшить состояние окружающей среды. Напомним, что с 15 ноября в стране будет введен обязательный сбор в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам транспортом свыше 1 тонны. Ожидается, что данная мера будет приносить в Федеральный дорожный фонд 657,6 миллиарда рублей в год, что компенсирует потери от отмены налога на ТС на газу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter