Авторизация
 
  • 23:25 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 23:24 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 23:24 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 23:24 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 

Житель Перми отсудил 400 тысяч рублей за яму на дороге

162.158.79.161

Житель Перми отсудил 400 тысяч рублей за яму на дороге

В Перми суд обязал компанию "Пермавтодор" выплатить почти четыреста тысяч рублей местному жителю. Автовладелец подал в суд на дорожную службу после того, как попал в ПДД из-за некачественного дорожного покрытия на участке, который ремонтировала компания. Инцидент произошел еще зимой 2011 года.


Тогда на 38-м километре дороги "Пермь - Березники" у "уазика", принадлежащего ГИБДД, в яму на краю дороги попало заднее колесо. Потом машина вылетела на встречку и врезалась в Nissan Almera. У водителя иномарки были сломаны ребра, руки, ноги, пальцы, а также зафиксировано сотрясение мозга. Страховая оплатила ремонт иномарки, а остальные расходы пострадавший решил взыскать с дорожников. Он подал на компанию "Пермавтодор" в суд. Правда, сначала он хотел договориться с организацией мирным путем, но потерпел неудачу.


В суде было доказано, что дорога находилась в ненадлежащем состоянии, из-за чего и произошло ДТП. А вот дорожники, считали, что они не виноваты. Однако суд оказался на стороне пострадавшего и обязал организацию выплатить почти двести тысяч рублей компенсации трат на лечение, добавив к этой сумме еще двести тысяч рублей компенсации морального ущерба. Дорожники подали апелляцию, но проиграли.


Между тем, для "Пермавтодора" это не первый суд по поводу качества работ компании. Компенсацию морального вреда организация выплачивает родственникам погибшего мотоциклиста, который врезался в гравийную насыпь. Также в текущем году "Пермавтодора" проиграл еще одно дело, по котором выплачивает девяносто тысяч рублей женщине, чей Ford Focus опрокинулся трассе в обход Перми из-за занижения обочины на восемь сантиметров.



Михаил Сергеев


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter