Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Расчет на «лайк»: Мэтт Доннелли — о BMW 220i, автомобиле, который играет с цифрами

162.158.78.241

Расчет на «лайк»: Мэтт Доннелли — о BMW 220i, автомобиле, который играет с цифрами

Когда я получил письмо о том, что мы будем тестировать новую BMW 2-Series, я подумал: «Вот она — боль в спине еще на одну неделю. За что меня ненавидят парни из РБК со всеми этими их крошечными машинами?» Но потом мы вышли к автомобилю, и я легко поместился в него, и он оказался очень просторным и удобным, и, и... я тут же влюбился в эту машину. И это отличная новость для всех людей, зацикленных на своем весе, — на рынке появился компакт-кар для крупных людей.

Помните, был огромный скандал, когда фэшн-индустрия представила женскую одежду нулевого размера? Газеты и общественные организации политкорректно заявили, что большой бизнес поощряет анорексию и другие психические расстройства у молодых женщин. Однако продажи-то выстрелили! Дело в том, что когда ты представляешь новый маленький размер, все старые становятся больше: то, что было первым, стало вторым, а XL теперь будет XXL. И это простое изменение спровоцировало большой успех среди толстяков и людей среднего возраста — можно было сбросить размер без каких-либо тяжких усилий.

Этот мелкий умник так же легко играет цифрами. Из рекламы BMW можно понять, что 2-Series позиционируется как замена старой 1-Series серии купе. В этом есть определенная баварская логика: всем быстрым машинам давать четный индекс (что, вероятно, объясняет неудачи BMW в «Формуле-1»). Так, вместо купе 3-Series теперь выпускается «четверка», вместо двухдверной «пятерки» — 6-Series; в 80-х была даже 8-Series — красивая штука с огромным мотором, которую убили цены на бензин.

Вот и я буду думать о своей «двушке», как о купе 1-Series, — я влез в «копейку»! Однако она на 10% шире, чем первая BMW 3, представленная в 1975-м, и имеет те же пропорции, что и «трешка» начала этого века.

Самая умная и трудно объяснимая часть инженерного искусства в этой BMW — ее размеры. Снаружи автомобиль кажется маленьким с непропорционально большим носом и крошечной задней частью. Прямо как собака породы боксер с большим носом. Мистика, но внутреннее пространство гораздо больше, чем кажется: почти как сумка моей мамы, в которой она хранит целый полевой госпиталь. Салон просторный (несмотря на кажущийся резким наклон крыши, машина ровно такой же высоты, что и седан 3-Series), в него спокойно помещаются четверо людей нормального телосложения (ну, или два таких, как я).

Тут столько свободного места на передних сиденьях, что, честно сказать, мне редко где было так же комфортно. Когда вы обходите купе сзади и открываете багажник, вас ждет самый удивительно глубокий отсек для поклажи: кажется, он уходит куда-то под задние кресла. Не могу понять как, но в него легко влезают два длинных портпледа.

Это аккуратное, маленькое спортивное купе лет десять назад вполне сошло бы в Европе за среднеразмерный семейный автомобиль. Рональд МакДональд изменил определение спортивного компакта, изменив фигуры европейцев.

Для автомобиля, претендующего на спортивность, он не очень быстрый, но это и здорово. Мощности здесь меньше, чем на Mini Cooper S, но крутящий момент все равно большой; он как раз и заставляет двигаться тяжелую машину, а коренастый руль с логотипом «М» идеально походит для того, чтобы схватиться за него большими руками.

Быть не очень быстрым — круто, когда твой водитель последние несколько лет ел слишком много бургеров: тяжелые вещи труднее остановить, и они наносят больше повреждений при торможении. Да и крупные люди не созданы для того, чтобы быстро перемещаться, поэтому они не скучают по ощущению крутого ускорения, к тому же было бы тяжело переключаться в спортрежим моими толстыми пальцами.

Я уже говорил, что на этой 220i установлено рулевое колесо от «эмки». BMW M5 — это легендарный и, возможно, лучший полноразмерный седан в мире, на котором надо запретить ездить. Он гипнотизирует водителя, чтобы тот ехал до нелепого быстро, так как машина прилипает к шоссе, словно подгоревшая яичница к сковороде.

Да, у 220i есть значок «M», но это ее единственное сходство с M5. При этом она все равно рулится очень хорошо. Я недавно ездил на Mercedes-Benz C180, и думаю, что, выбирая между С-Class и «двойкой», я бы остановился на BMW именно из-за руля. Он большой, плотный и имеет два массивных хромированных подрулевых лепестка.

Автомобиль имеет удивительный диапазон настроек передних сидений. У них есть раздельная подушка, переднюю часть которой можно выдвинуть вперед. В инструкции по эксплуатации разъясняется, что лучше «чувствовать» машину можно, выдвинув подушку ровно под колени. На мой взгляд циника, такая опция просто позволяет толстякам ездить с комфортом, используя для этого то же самое кресло, что и человек нормальных пропорций.

Вообще, эти сиденья очень комфортны. Передние не претендуют на то, чтобы заворачивать в себя водителя и пассажира (как в Mini Cooper S, например), а система натяжения ремней помогает расслабиться не хуже, чем тайский массаж: крепко, но ласково. Международные стандарты для ремней безопасности созданы для того, чтобы с комфортом удерживать людей нормального телосложения, но на пивной живот они производят такой же эффект, как внезапно натянутая вокруг связки воздушных шаров струна. Тем удивительнее, что в 220i ремни держали меня, оставляя мое достоинство неповрежденным.

Посадка за рулем в этой машине идеальна для меня. Все, как и в других BMW, сосредоточено вокруг водителя: все важные элементы управления расположены в виде полумесяца, окружая водителя. Впрочем, я нашел несколько странным, что некоторые из них могут оказаться вне зоны досягаемости человека небогатырского сложения.

Мне очень понравился этот автомобиль. Очень комфортный, очень легкий в управлении и парковке. Достаточно быстрый, чтобы прыгнуть в него и умчаться от проблем, но и не пугающе спортивный и агрессивный, он одинаково подходит для стареющего дорожного воина, который потерял свое «моджо», и для мальчика, который увлечен немецкими спортивными технологиями.

Я даже доказал эмпирическим путем, что это привлекательная машина, опубликовав коллаж из снимков 220i в своем Instagram (ник Admosfear: пожалуйста, следите за ним, а то сейчас у моего кота больше подписчиков, чем у меня) и получил множество «лайков» от руководителей топливных компаний, коллекционеров классических автомобилей, друзей, семьи и (абсолютно неожиданно) от нескольких шеф-поваров из Юго-Восточной Азии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter