Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Стоит ли страховать авто от угона?

162.158.78.121

Стоит ли страховать авто от угона?

Любая машина как предмет использования в повседневной жизни является имуществом, которое стоит определенных денежных средств. Это может быть как дорогая машина так и не очень. Многие долго копят деньги мечтая о своей машине, а кто то берет кредит или долг у знакомых. Как защитить свои накопления или не остаться и без машины и стать должником банка? Ответ прост страховать автомобиль!


В каких случая стоит делать КАСКО?


Обязательным условием почти у всех банков является наличие полиса КАСКО, он может быть как и от угона, так и для ущерба. Касаясь темы кредитных авто и полиса КАСКО стоит сразу сказать, что банки защищают себя и так же самого заемщика. Мало ли произойдет кража автомобиля, тогда без полиса должник останется не только без авто, а это как мы знаем материальная ценность, но и должен банку, включая проценты. которые никто не спишет. Другое дело, когда автомобиль куплен за свои кровные и наличные деньги, а вопрос о КАСКО стоит принципом — делать или не делать? Давайте постараемся найти ответ.


Делать ли КАСКО от угона?


Тут все зависит от района (города) мета пребывания, марки автомобиля, стоимости и возраста. Если к примеру Японские автомобили более угоняемые ввиду своей несложной системы электроники, то с немцами посложнее, к примеру ауди не угоняют вообще, придется менять все блоки от начала и до конца, а для угонщиков это большие затраты, и делать это просто нет смыла автоматически. Другое дело если автомобиль Японский и его возраст уже перевалил за 10 лет, а стоимость менее 400 000 рублей, кому он нужен? Но существует такая фраза как «машина донор», это подразумевает под собой покупку двух авто битых в перед а другая в зад, а «машина донор» банально распиливается на две как раз недостающие части. Но такое бывает редко, как правило угон авто связан с дальнейшей продажей или разборкой для продажи запчастей.


Регион места жительства так же немаловажен, если Вы проживаете к примеру в маленьком поселке с населением в 5 000 человек, то угон маловероятен, если у Вас дорогой авто а в городе их немного, то угон такой машины и ее заметность на дороге автоматом делает не выгодным для угонщика риск быть замеченным. А вот в городе с населением под 1 млн. человек такие угоны практикуются чаще.


Марка автомобиля существенно играет роль при угоне. Авто угонщики рассчитывают популярность машины и ее спрос на рынке. Сложно продаваемый автомобиль скорее всего не угонят, а вот популярный да. Автомобилей много, а значит спрос как на запчасти и сам автомобиль велик. Тут нудно подметить еще одну вещь, сложность конструкции автомобиля и его оснащение. Как и описано выше, сложные электронные системы иммобилайзера, которые в немецких автомобилях в случае перепрошивки требуют дальнейшей замены и такой же перепрошивки других блоков управления, не шибко влекут авто угонщиков, которые угоняют с целью именно продажи. Стоимость вложений в такой авто будет большая, а значит прибыль меньшая, это не выгодно. Стоит посмотреть списки угоняемых авто. Давайте посмотрим список на 2015 год:


Название
Доля в общей сумме похищенных, %
Случаев угонов за 2015, единиц
Lada Priora 5,1% 159
Mazda 3
4,5% 157
Kia Rio
3,3% 118
Hyundai Solaris
3,1% 110
Ford Focus
2,9% 101
Range Rover Evoque
2,5% 88
Toyota Corolla
2,1% 74
Toyota Camry
1,8% 65
Honda Civic
1,8% 62
Mitsubishi Lancer
1,7% 61


Как видно, что самые угоняемые машины, зачастую очень просты, и популярны. То есть чем популярнее автомобиль, то вероятность его угона больше, чем не у популярного. Популярная машина, значит востребованы запчасти, часто покупают сам автомобиль. Простота в угоне, нет сложных систем защиты, минимальные затраты на угон, минимум времени на осуществление угона.


Заметьте в списке нет одноклассников немецкого происхождения, их угон более сложен, за счет более сложных систем безопасности и электроники.


Итак, для того понять стоит ли Вам делать КАСКО от угона или нет, нужно знать простые правила:


Регион в котором Вы проживаете. Если регион большой то спрос на автомобили более высокий, а значит риск угона возрастает, особенно у дорогих автомобилей.
Марка автомобиля. Заглядывайте в таблицы угона, сравнивайте и ищите свой автомобиль в списке и на каком он месте. Допустим Китайские джипы вообще не угоняют. А Toyota Land Cruiser 200 самая угоняемая дорогая иномарка.
Возраст автомобиля. Если Ваш автомобиль старый, более 10 лет, скорее всего он не понадобится угонщикам как автомобиль «донор» или на запчасти, ввиду своей возрастной амортизации, какой смысл угонять автомобиль с огромным процентом изношенных деталей.
Стоимость авто. Если стоимость авто небольшая для Вас и Вашей семьи, допустим менее одного годового бюджета, а стоимость полиса КАСКО слишком высока, то можете его не делать, ведь даже в проценте от угона, то есть в его осуществлении, такая сумма будет не обременением для Вас. А за 5 лет страхования сумма КАСКО может дойти до суммы самого авто


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter