Авторизация
 
  • 01:16 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Автомобилистам намерены высылать штрафы по месту работы

162.158.79.31

Автомобилистам намерены высылать штрафы по месту работы

Адвокат Леонид Ольшанский в эфире Радио «Комсомольская Правда» объяснил, почему считает это незаконным.


Водители будут получать квитанции о штрафах по месту работы. С таким предложением выступил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков. По его мнению, нужно разработать механизм, по которому гаишники напрямую бы отправляли квитанции в бухгалтерию должника.


Но у адвоката, вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского сразу возникло несколько вопросов по поводу этой инициативы.


Леонид Ольшанский - о штрафах водителям:
- Во-первых, место работы еще нужно узнать у водителя. А нормальный гражданин его вряд ли назовет. Во-вторых, в большинстве случаев штраф выписывается не водителям, а собственникам авто - на основании данных камер слежения. Получается какой-то винегрет... Допустим, в исключительных случаях инспектор поймал водителя сам, заставил его назвать место работы и послал туда бумагу. Тогда вопрос. Квитанция, пришедшая из ГАИ, имеет силу? Нет. Силу имеет постановление судебного пристава. То есть, может, хотят дать инспекторам ДПС функции судебных приставов? Это будет незаконно Тогда надо будет дать такие же функции всем административным органам. И Рыбнадзору, и Охотнадзору. Выходит, опять водителей ставят в наихудшее положение по отношению к другим административным правонарушителям, - сказал Леонид Ольшанский в эфире Радио «Комсомольская Правда».


Напомним, с 15 января будущего года вступает в силу закон, разрешающий уплачивать лишь половину штрафа, если сделать это в первые 20 дней.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter