Авторизация
 
  • 21:50 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 21:50 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 21:50 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 21:50 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 

Как не попасть на кредитный авто

162.158.78.76

Как не попасть на кредитный авто

Все чаще и чаще звучит фраза: «купил кредитный автомобиль, что делать?». Для того, чтобы эта фраза не прозвучала из Ваших уст, нужно внимательно подходить к выбору предполагаемого к покупке автомобиля.


Стоит сразу сказать, что как только рынок кредитования стал доступен для авто кредитов, моментально начались такие проблемы. Недобросовестные заемщики, которым банк оставил ПТС на руках, и которые по тем или иным причинам хотят продать автомобиль в виду неплатежеспособности или обогащения, спокойно продают их не в чем не подозревающих честным покупателям.


Почему банк забирает ПТС? Обезопасить себя банк от продажи авт может только взяв ПТС ( паспорт транспортного средства) в залог. Но всегда ли залог ПТС убережет от покупки кредитного автомобиля?


Давайте рассмотрим простой пример. Допустим продавец, который купил авто в кредит и сдал на хранение ПТС банку, решил его продать. Но как продать авто без ПТС, никак. Но существует такая вещь как утеря ПТС. Вы приходите в ГИБДД и пишите заявления на восстановление ПТС ввиду утраченного, предварительно написав заявление участковому, что Вы его действительно потеряли, или к примеру не украли, что значительно усложнит процедуру. Участковый дает копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и Вы спокойно идете в ГИБДД. Там же в свою очередь так же все просто. Но есть один момент, который должны учесть все без исключения потенциальные покупатели авто. Если ПТС выдают второй раз, то на нем в левом верхнем углу ставят отметку «Дубликат», это означает, что ПТС выдан второй раз. Согласитесь когда автомобилю 2 года и у него ПТС дубликат, это должно насторожить. Нам не раз приходилось видеть такие документы, и в каждый раз проверяя на кредит, мы получали ответ, что авто кредитный.


Как не попасть на кредитный авто


Существуют реальные ситуации, к примеру пожар, ребенок или другой человеческий фактор, собака покусала. Но давайте будем реалистами, за 2-4 года даже при 3х владельцах, ПТС должен быть оригинал, даже не смотря на то, что первую отметку авто по закону получает от авто дилера, но свободными для новых владельцев остаются еще 5 клеток.


Но все ли банки забирают птс?


Однозначно нет, в 2009-2011 годах в самый пик кредитования, банки к примеру Сбербанк не забирал ПТС и оставлял его на хранении у заемщика. Но сейчас в ввиду сложной ситуации и опыта, банки практически все забирают птс на хранение. Но давайте рассмотрим ситуацию когда банк оставил на хранение ПТС, как проверить на кредит авто? Только через опытного специалиста, который по своим каналам и базам сможет пробить этот автомобиль.


Как не купить кредитный автомобиль 2 вариант.


При покупке автомобиля будь то в автосалоне, или у частного лица, существует по закону договор купли/продажи. Он составляется в 3х экземплярах, один у продавца, один у покупателя, и один экземпляр как документ для ГИБДД. В любом договоре купли/продажи должна быть указана сумма покупки. И если у частного лица эту сумму можно снизить или попросить вписать иныю, то у юридического лица, то есть автосалона такое не получиться. А значит у потенциального продавца автомобиля должен быть договор/купли продажи на полную сумму покупки авто.


А если такой бумаги нет, то это повод насторожиться.


В любом случае стоимость оценки и проверки автомобиля на предмет кредита составляет 1000 рублей, что не является ощутимой суммой, зато Вы будите спать спокойно, а не в надежде на то, что в один прекрасный момент автомобиль остановят на дороге инспекторы и скажут что авто арестован, по решению суда, и его вернут законному обладателю, т.е. банку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter