Авторизация
 
  • 05:46 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:46 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:45 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:45 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

К протестной акции дальнобойщиков присоединились ещё 10 регионов

162.158.78.4

К протестной акции дальнобойщиков присоединились ещё 10 регионов

Водители готовят всероссийскую забастовку, которая начнётся 11 ноября в 09.00 по московскому времени и продлится один час


В Московской области акция состоится на трассе «Дон».


Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов, только за сегодняшний день ещё десять регионов выразили желание присоединиться к забастовке.


«На вчерашний вечер у нас было заявлено около 30-ти городов и регионов, которые примут участие. На сегодняшний момент их больше 40-ка. Это говорит о том, что дальнобой не воспринимает это. У нас на содержание и благоустройство идёт сбор с владельцев транспортных средств. Это первый налог. Второй налог - это акциз, который включён в стоимость топлива», - сказал Котов.


С 15 ноября в России начнёт действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков тяжелее 12 тонн. Эти деньги пойдут на восстановление и реконструкцию дорог. Сегодня стало известно, что правительство снизило дорожный сбор. За один километр пути по федеральным трассам до конца февраля будущего года размер платы составит 1 рубль 53 копейки вместо ранее заявленных 3 рублей 73 копеек. С 1 марта 2016 года до конца 2018-го плата за проезд составит 3 рубля 6 копеек за километр.


Александр Котов назвал это решение подачкой. «На самом деле, народ не радуется. На самом деле, народ понял, что это, скажем так, подачка, мягко говоря», - сказал председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков.


Сегодня председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой снизить тарифы и отложить на 2 года начало взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам.


КОММЕНТАРИИ:
Это ушлые чиновники и казнокрады надыбали , где можно безнаказанно положить себе в карман несколько миллиардов рублей , оставаясь при этом перед президентом и правительством белыми и пушистыми , не на сикунду не задумываясь чем это грозит водителям частникам ипешникам , пенсионерам и малоимущим да в целом для всей страны, а зачем ведь свой карман ближе , вот так и живём , кто при власти тот в шоколаде а кто пашет тот в дерме в налогах поборах и на прицеле у судебных приставов.

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter