Авторизация
 
  • 07:46 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 07:46 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 
  • 07:46 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 07:46 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Тайные патрули помогут справиться с лихачами

162.158.78.76

Тайные патрули помогут справиться с лихачами

Не так давно российские водители узнали о новом термине — "опасное вождение", который в скором времени будет закреплен в правилах дорожного движения. Опасное вождение — это создание водителем опасности для себя и других членов дорожного движения путём неоднократного нарушения одного или нескольких пунктов ПДД. Введение этого термина должно положить конец хамскому поведению на дорогах. "Шашечники", "обочечники" и другие нарушители, уличенные в опасном вождении, будут лишаться прав и даже привлекаться к уголовной ответственности. Хочется верить, что их поголовье резко сократится.


Однако есть один нюанс: уличить нарушителя в опасном вождении не так-то просто. Использовать для отлова лихачей технику нельзя: камеры хороши для контроля скорости, но не для разбора сложных ситуаций, трактовать которые однозначно может только инспектор ГИБДД. Сами инспекторы занимаются патрулированием городских улиц, однако и тут о большой эффективности говорить не приходится: завидев машину с мигалками, нарушители тут же превращаются в законопослушных граждан и остаются ими до тех пор, пока не разминутся с патрулем. Поэтому недавно в нашей столице начали работу так называемые тайные патрули — полицейские экипажи в автомобилях без внешних опознавательных знаков.


Обычные бюджетные легковушки, никак не выделяющиеся из потока машин, будут фиксировать нарушения с помощью видеорегистратора и передавать информацию об автомобилях лихачей ближайшим постам и патрулям ГИБДД. Задерживать нарушителей самостоятельно сотрудники тайных патрулей не смогут: это — вынужденная мера, которая не позволит мошенникам выдавать себя за полицейских и останавливать автомобили, не имея на это никакого права. Впрочем, сотрудники тайных патрулей всегда смогут вызвать подмогу по рации, а при необходимости и проследить за нарушителем до момента его задержания обычным отрядом ДПС.


Пока тайные патрули работают в пилотном режиме: всего в Москве задействовано 30 экипажей. Однако подобная практика, уже успевшая зарекомендовать себя во многих развитых странах, не может оказаться неэффективной, а потому количество патрулей наверняка будет увеличено. Я уверен, что с распространением тайных патрулей обстановка на дорогах России станет спокойней, а слово "шашечник" даже у самых бывалых водителей станет ассоциироваться, в первую очередь, с настольными играми.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter