Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

120 тысяч клиентов Volkswagen получат по $1000

162.158.78.223

В США 120 тысяч владельцев дизельных автомобилей Volkswagen, проданных им с нарушениями, подали заявки на получение компенсации. Ранее американское подразделение концерна предложило всем покупателям, пострадавшим в результате «дизельного скандала», компенсацию в размере 1000 долларов.


Под эту акцию попадают 480 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi с двухлитровым двигателем. Для получения компенсации достаточно оставить заявку на сайте дилера. При этом за владельцами сохраняется право предъявить концерну судебный иск. Их уже подали сотни американских граждан.


Глава американского подразделения, выступая на автошоу в Лос-Анджелесе, сказал, что понимает чувства покупателей.


[Майкл Хорн, глава подразделения VW в США]:
«Проявляется разочарование и порой даже гнев, но также есть и поддержка от многих наших клиентов. Все эти реакции понятны, и США также проходят через них. Моя главная задача – всё исправить, и для этого мы работаем не покладая рук».


Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала» в сентябре. Агентство охраны окружающей среды США в ходе расследования вывило, что автогигант устанавливал на машины с дизельным двигателем фальсифицирующее программное обеспечение. Оно занижало показатели уровня вредных выбросов во время тестирования. Агентство потребовало отозвать 482 тысячи автомобилей.


Позже концерн заявил, что отзыву подлежат 11 миллионов машин по всему миру. На покрытие расходов выделено шесть с половиной миллиардов евро. Кроме того, компании грозят большие штрафы.


Впрочем, специалисты говорят: атогигант выживет благодаря своему положению на мировом рынке.


[Майкл Дьюнн, консультант по автомобилям]:
«Крупнейшие продажи у Volkswagen в Китае. Не в США. И туда, к счастью, он не поставляет дизельные машины, поэтому может рассчитывать на прибыль от Китая, чтобы покрыть расходы в Америке».


Агентство охраны окружающей среды США недавно выдвинуло новое обвинение против немецкой компании. Претензии затрагивают 10 тысяч автомобилей с трёхлитровым дизельным двигателем марок Porsche, Audi и Volkswagen. Подозревается, что на них также установлено ПО, фальсифицирующее результаты тестов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter