Авторизация
 
  • 13:25 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:25 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:25 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:25 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Производство автомобилей в России в 2016 году упадет на 5%

162.158.79.53

Производство автомобилей в России в 2016 году упадет на 5%

Объем производства автомобилей всех видов в России в 2016 году сократится на 5 процентов по сравнению с результатами нынешнего, 2015 года, и при учете господдержки будет выпущено 1,3 миллиона единиц транспортных средств. Такие выводы можно сделать из презентации, представленной заместителем руководителя минпромторга Александром Морозовым на экспертном совете, который прошел в Госдуме.


Ожидается, что за счет мер государственной поддержки спроса со стороны потребителей в следующем году будет продано около полумиллиона автомобилей. "Если мы говорим о производственных мощностях, то в следующем году, в рамках нашего прогноза, нам необходимо будет оптимизировать мощности, в первую очередь за счет господдержки высоколокализованных производителей и вокруг высоколокализованных моделей", - заметил чиновник.


"Учитывая ситуацию, когда мы имеем жесткие бюджетные ограничения и когда мы имеем принципиальные вызовы для автомобильной промышленности с точки зрения конкурентоспособности, я думаю, что нам придется сконцентрировать выделяемые государством, прямо скажем, скудные средства государственной поддержки вокруг производителей и моделей с очень высоким уровнем локализации. По нашим оценкам, это не менее 51 процента (локализации производственных мощностей - прим. "РГ")", - сказал Александр Морозов.


По его мнению, поддержку автомобильной промышленности в 2016 году необходимо основывать на создании условий для повышения экспортоориентированности автопроизводства. Цель этого - создать условия для роста не менее чем в два раза экспорта на целевые внешние рынки, подчеркивается в презентации минпромторга.


Ярослав Николаев


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter