Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Volkswagen отзовёт 125 тысяч машин в Южной Корее

162.158.78.175

Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи проверило дизельные автомобили Volkswagen на соблюдение экологических норм. Расследование показало, что им не соответствуют более 100 тысяч машин. Они были проданы в период с 2008 по 2015 год.


На все эти автомобили установлено программное обеспечение, занижающее показания уровня вредных выбросов во время тестирования.


[Хон Тон Гон, сотрудник Министерства окружающей среды]:
«Мы протестировали семь автомобилей Volkswagen шести разных моделей и обнаружили, что показания уровня выбросов дизельных агрегатов не соответствуют реальным выбросам».


Министерство обязало немецкий концерн отозвать 125 тысяч автомобилей и привести их в соответствие с экологическими нормами. Представить план по реализации этого требования ему необходимо до 6 января.


Кроме того, на производителя наложили штраф в размере 12 миллионов долларов. Также дилерским салонам Volkswagen, начиная с этой недели, запретили продавать дизельные автомобили.


Об афере немецкого автогиганта стало известно в сентябре. Агентство охраны окружающей среды США провело расследование и выяснило, что на дизельные автомобили марок Volkswagen и Audi с 2008 по 2015 год устанавливалось фальсифицирующее ПО. Оно в десятки раз занижало показания уровня выбросов при тестировании.


По оценкам автопроизводителя, по всему миру продано до 11 миллионов таких машин.


Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи намерено проверить ещё 16 автомобильных компаний, включая корейские Hyundai и Kia. Оно рассчитывает выяснить, не обходят ли они жёсткие экологические требования подобным способом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter