Авторизация
 
  • 07:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:01 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:01 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Дорогу под Петербургом построят с помощью сбора с фур

162.158.78.139

Дорогу под Петербургом построят с помощью сбора с фур

Для строительства платной дороги от трассы М-11 «Нарва» до кольцевой автодороги Петербурга (КАД) часть средств планируется привлечь из фонда, сформированного за счет сбора за проезд 12-тонных грузовиков по федеральным трассам. Об этом сообщил сегодня, 27 ноября, на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти заместитель генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» Валентин Енокаев, передает корреспондент ИА REGNUM.


«В настоящее время из девяти автодорог федерального значения, проходящих по Ленинградской области, только «Нарва» не соединена с КАД. Это вызывает регулярные заторы в Красносельском районе Петербурга. В настоящее время уже разработана предварительная документация по строительству новой дороги. Строительство дороги от трассы «Нарва» до КАД станет первой на территории Ленобласти, реализованной по принципу ГЧП (государственно-частного партнерства, — прим. ИА REGNUM ). Предполагается, что стоимость строительства составит 6,2 млрд рублей. Часть средств планируют взять из фонда «двенадцатитонников» — платы за пользование автодорогой многотонными грузовиками», — цитирует Валентина Енокаева ИА "СеверИнформ".


В ходе выполнения предпроектных работ были проанализированы текущая и перспективная транспортная ситуация и разработаны различные варианты прохождения трассы. По словам Енокаева, был выбран наиболее целесообразный сценарий, согласно которому предполагается строительство трассы по направлению КАД — М-11 «Нарва» с созданием развязки в районе деревни Капорское. Положительный эффект достигается за счет отвода транзитного и части внутригородского потоков из города Красное Село с Таллинского шоссе и снижения нагрузки на Ропшинское и Гостилицкое шоссе.


Прогнозируется, что численность населения Ломоносовского района Ленобласти, на территории которого предполагается строительство подъезда к КАД, к 2030 году вырастет в 2 раза, до 135,6 тыс. человек, что значительно ухудшит транспортную ситуацию.


Новую автодорогу от трассы М-11 «Нарва» до КАД планируют слать в эксплуатацию до 2020 года. Протяженность трассы составит 13 км, предусмотрено три дорожные развязки. Новая трасса сможет пропускать порядка 20 тыс. автомобилей в сутки, что в значительной степени разрешит транспортные проблемы, которые возникнут на стыке двух регионов. Трассу планирую сделать платной. Легковые авто будут платить 40 рублей, грузовики до 12 тонн — 70 рублей, более 12 тонн — 130 рублей.


Дальнобойщики по всей стране недовольны введением так называемой системы «Платон», при которой они вынуждены платить при выезде на федеральные трассы, если грузоподъемность авто превышает 12 тонн. Массовые акции протеста начались еще 11 ноября. Согласно официальной версии, «Платон» позволит казне заработать около 40 млрд рублей в год, которые должны пойти на ремонт дорог, разбитых фурами. Но водители большегрузов считают такую меру антиконституционной и коррупционной.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter