Авторизация
 
  • 06:03 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:03 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:03 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:01 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Проверять наличие ОСАГО будут автоматически

162.158.79.65

Проверять наличие ОСАГО будут автоматически

Проверка наличия полисов ОСАГО будет вестись автоматически с помощью камер фото- и видеофиксации. Нововведение начнет действовать уже в начале 2016 года. Об этом заявили в Российском союзе автостраховщиков. Пока что проект стартует лишь в Москве, Казани и ряде других городов, однако вскоре распространится на всю страну. РСА уже достигло соответствующей договоренности с ГИБДД.


По словам президента РСА Игоря Юргенса, проект приобретает особую актуальность из-за роста числа поддельных полисов ОСАГО.


«По экспертным оценкам, во втором полугодии 2015 года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО. При этом использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев. Поэтому тем, кто сознательно сделал выбор в пользу поддельных полисов, в скором времени придется вернуться к настоящим», – отметил Игорь Юргенс.


В первую очередь, проверять с помощью камер будут автомобили, которые нарушают Правила дорожного движения, в том числе, и превышающие скорость, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на официальный сайт РСА. И, если в базе РСА, к которой имеет доступ и ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу - причем, ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер. При этом страховым компаниям на внесение информации о полисе в базу РСА дается 5 дней. Таким образом, если в течение этого срока автомобилист нарушит ПДД, то штраф за отсутствие страховки ему не придет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter