Авторизация
 
  • 02:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 02:56 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 02:56 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 02:56 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Volkswagen готов расстаться с Lamborghini, Bugatti и Ducati

162.158.78.226

Факты фальсификации Volkswagen показателей выбросов вредных веществ как у автомобилей на дизельном топливе, так и у некоторых моделей на бензине, в настоящее время уже подтверждены документально, и, похоже, автоконцерну придётся продать часть своих ценных активов для того, чтобы компенсировать неизбежные отзывы машин, оплатить штрафы регулирующих органов и урегулировать коллективные иски.


Volkswagen готов расстаться с Lamborghini, Bugatti и Ducati


По данным Reuters, автопроизводитель только что договорился о кредитной линии на 21 млрд евро, приняв условия кредиторов. В порядке её обеспечения Volkswagen Group пришлось гарантировать 13 европейским банкам, что он готов продать любой из своих активов на значительно более крупную сумму, чтобы вернуть деньги в оговоренный кредитным соглашением срок, если не удастся найти другой источник финансирования.


Первым на плаху может попасть подразделение MAN, поставляющее высокопроизводительные дизельные и газовые двигатели самого широкого спектра для разных отраслей, редукторы, силовые установки и другие промышленные компоненты. Стоимость активов MAN составляет 4–5 млрд евро.


Volkswagen готов расстаться с Lamborghini, Bugatti и Ducati


Анонимный источник сообщил, что концерн может также отказаться от брендов по выпуску автомобилей класса «люкс» Lamborghini и Bugatti, а также от производства мотоциклов Ducati. Впрочем, как отмечает ресурс Road and Track, стоимость этих активов относительно невелика, так как они выпускают продукцию ограниченными партиями и рассчитаны на специфический рынок.


Опять же, эти суммы могут оказаться каплей в море, если расчеты аналитиков швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse соответствуют действительности. По их оценкам, «дизельгейт» обойдётся автоконцерну в громадную сумму около 78 млрд евро.


Владимир Мироненко


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter