Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

В России откроют первый центр безопасности на дороге

162.158.78.242

В России откроют первый центр безопасности на дороге

Первый в России единый центр по профилактике безопасности дорожного движения появится в Ленинградской области. Он будет заниматься комплексными образовательными мероприятиями среди детей и взрослых по правильному поведению на дорогах и при перевозках детей в автомобилях.


Поручение о создании такого центра дал сегодня, 10 декабря, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе совещания с участием начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, передает корреспондент ИА REGNUM.


«Пришли к тому, что Ленобласти такой центр нужен, учитывая, что мы сегодня имеем не самые лучшие по России показатели по детскому травматизму и гибели детей в дорожно-транспортных происшествиях: как детей-пешеходов, так и детей-пассажиров», — сказал губернатор.


По словам президента экспертного центра «Движение без опасности» Натальи Агре, подобная инициатива в полной мере не воплотилась еще нигде. «Находимся в поисках пилотного региона, который мог бы отработать всю методологию. Есть идея по созданию, есть проект по тому, из чего центр должен состоять. Думаю, нам совместно с Госавтоинспекцией и вместе с вами придется сделать что-то, что в нашей стране еще не реализовывалось. И сможем представлять на международной арене, потому что таких центров и в мире немного», — заключила Наталья Агре.


Александр Дрозденко заметил, что «Ленинградской области в последнее время не привыкать быть инициатором различных практик и проектов» и поручил двум своим заместителям — по строительству Михаилу Москвину и по социальной политике Николаю Емельянову — обеспечить будущему центру материально-техническую базу и «сделать расчеты, чтобы он нормально функционировал».


По словам Михаила Москвина, центр будет проводить на базе родильных домов и перинатальных центров тренинги для будущих матерей по правилам использования автокресел и автолюлек для новорожденных. Также на базе роддомов центр будет проводить своего рода ликбезы для будущих матерей и отцов по правилам поведения на улице с детскими колясками и маленькими детьми.


«Создание центра потребовало бы маленьких бюджетных вложений, но позволило бы ежегодно обучать более 10 тысяч детей в год с использованием современного оборудования и под руководством высокопрофессиональных педагогов. Считаем также очень передовой идею развития движения Юных инспекторов дорожного движения в Ленинградской области», — сказал Михаил Москвин.


В свою очередь, глава экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре также рассказала о других реализующихся в России инициативах по пропаганде безопасности дорожного движения. Так, в рамках федеральной целевой программы осенью и зимой 2015 года в трех регионах страны реализуется социальная программа «По правилам» при поддержке Госавтоинспекции МВД России. В кампании сделан акцент на четыре темы, являющиеся главными причинам тяжелых последствий ДТП: превышение скоростного режима, перевозка детей без удерживающих устройств, пренебрежение правил пешеходами и игнорирование ремней безопасности, сообщает ИА "СеверИнформ".


По словам Натальи Агре, в рамках кампании в трех областях России — Владимирской, Калужской и Смоленской — проводились интерактивные уроки для разных возрастов участников дорожного движения. В каждом регионе было задействовано 20 дошкольных учебных заведений, 10 учреждений среднего и высшего образования и 5 автошкол. Был разработан целый ряд информационных материалов: просветительские фильмы, инфоплакаты и т.д.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter