Авторизация
 
  • 10:15 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 10:15 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 10:14 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 10:14 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Самарские чиновники пересядут с иномарок на новые Lada

162.158.78.220

Самарские чиновники пересядут с иномарок на новые Lada

Администрация Самарской области приняла решение полностью обновить свой автопарк, заменив иномарки на новинку отечественного производства Lada Vesta.


По словам губернатора региона Николая Меркушкина, «новые тольяттинские автомобили полностью соответствуют мировым стандартам». В планах самарских властей пересадить на Lada 80-90% чиновников, а также сотрудников госпредприятий, которые в настоящий момент пользуются автомобилями Ford и Audi. Исключение составят лишь самые высокопоставленные управленцы.


«Это правильно, ведь это еще и поддержка их регионального продукта, то есть и налоги, и рабочие места. Есть аналогичные примеры, когда, скажем, Татарстан закупает только Ford Focus — он и по цене оптимален, и собирается там же, у них в республике», — отметил руководитель проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта Антон Гетта.


Отметим, что идею поддержать таким образом отечественный автопром поддержали не все регионы. В Приморском крае, к примеру, относятся к этой идее скептически, поскольку перегнать новую машину из Тольятти на Дальний Восток будет дороже и проблематичнее, чем купить иномарку в соседней Японии, пишет «Российская газета».


Нынешний год стал особенно тяжелым для российской автомобильной промышленности. Компания «АвтоВАЗ» была вынуждена несколько раз поднимать цены на новые модели и даже останавливала конвейер, а теперь обсуждает вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю из-за отсутствия спроса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter