Авторизация
 
  • 12:43 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 12:43 – Первая студия выпуск 29 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 12:43 – Время покажет сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 12:43 – 60 минут последний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 

"Экологичный" таймлапс из 580 тысяч фото

162.158.79.197

Это фотографии улиц Лондона сделаны в режиме таймлапса. Если точнее, их было сделано 580 тысяч штук.


Для этого автомобиль с камерой на крыше за 50 дней преодолел более 3000 километров, колеся по столице.


И всё это - ради того, чтобы показать преимущества первого в мире автомобиля массового производства на топливных элементах. Его производство компания Hyundai начала в 2013 году. Это – экологичный кроссовер, работающий на водороде.


Всё, что выходит из его выхлопной трубы – это водяной пар и немного водорода.


Мотор заводится благодаря сложной химической реакции, в результате которой происходит отделение электронов от протонов в молекулах водорода. Электроны двигаются к положительному полюсу, что создаёт электричество.


[Робин Хайлис, представитель Hyundai]:
«Автомобиль на топливных элементах отличается от электромобилей тем, что он производит собственное электричество, его не нужно заряжать. Он делает это путём соединения водорода с кислородом. В результате реакции получаются два вида выбросов. Один – это поток электронов, который заводит мотор, второй – это водяной пар. То есть это автомобиль с нулевым уровнем выбросов».


Как говорят производители, такой автомобиль на одной заправке сжатым водородом может проехать почти 600 километров. Максимальная скорость – 160 километров в час.


Иан Реванс – консультант по аудиовизуальному оборудованию. В его задачу входит обработать более восьми миллионов мегабайт информации, полученной камерой на водородомобиле.


[Иан Реванс, консультант по аудиовизуальному оборудованию]:
«Мы будем создавать один продолжительный снимок, который, если разместить его на местности, протянулся бы на 89 километров».


Компания Google уже сняла панорамы большинства улиц Лондона. Но компания Hyundai решила сделать свои снимки большего разрешения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter