Авторизация
 
  • 12:56 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:56 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:56 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:56 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

В США хотят заменить зеркала видеокамерами

162.158.78.178

В США хотят заменить зеркала видеокамерами

Ранее мы сообщали, что в США рассматривается вопрос об оснащении всех автомобилей камерами заднего вида. Днями было принято окончательное решение, требующее оборудование камерами заднего вида все "легковые автомобили, автобусы, микроавтобусы и грузовые автомобили", выходящие на рынок 1 мая 2018 года.

Теперь Tesla вместе с 12 представителями Альянса автопроизводителей (Alliance of Automobile Manufacturers) обратилась в Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA) с просьбой о разрешении заменить обычные боковые зеркала заднего вида высокотехнологичными камерами.

Альянс автопроизводителей, включающий в себя BMW Group, Chrysler Group LLC, Ford, General Motors, Jaguar Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz USA, Mitsubishi, Porsche, Toyota, Volkswagen Group и Volvo Cars North America, заявил: "Сегодня Альянс ходатайствует перед NHTSA, чтобы автопроизводители [имели право] использовать в качестве опции камеры вместо боковых зеркал заднего вида. Сегодняшние зеркала обеспечивают надежное и простое средство для просмотра окрестностей вокруг автомобиля. Камеры откроют возможности для дополнительной гибкости дизайна и инноваций. Эта идея находится в разработке с 1990 года, когда Министерство энергетики США в партнерстве с автопроизводителями проводит исследования над энергоэффективным концептом с камерами вместо боковых зеркал".

Согласно заявлению, Альянс утверждает, что замена традиционных боковых зеркал заднего вида камерами даст автомобилю серьезные преимущества в аэродинамике, а, следовательно, в расходе топлива, "без ущерба для безопасности".

"В свете требований [по выбросам] парникового газа и корпоративных параметров среднего расхода топлива, начиная с 2017 года, системы, основанные на видеокамерах, предлагают возможность повышения топливной эффективности за счет улучшения аэродинамики", - говорится в заявлении.

Одним из приверженцев новой концепции является генеральный директор Tesla Элон Маск (Elon Musk). Он-то и пытается продвинуть идею в регулирующих органах США. Еще в феврале 2013 года в интервью Fresh Dialogues, он сказал: "...Почему вы должны иметь боковые зеркала, если вы могли бы, скажем, получить крошечные видеокамеры и изображение с них внутри автомобиля".

Никто не станет спорить - идея прогрессивна. Но как она скажется на цене автомобилей массового рынка? Хотя... к тому времени (а это не мене пяти лет), сегодняшний Google Glass станет обычным недорогим гаджетом.


Источник: golosscience.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter