Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Водителям Крыма и Севастополя - российские автономера

162.158.78.106

Крым и Севастополь - жители новых субъектов федерации меняют номера на своих автомобилях. А с новыми знаками крымские водители получат технические паспорта и водительские удостоверения уже российского образца.

Самый ходовой товар последних месяцев в Крыму - наклейка с российским триколором. От 20 до 50 рублей в зависимости от качества и того, есть ли герб с двуглавым орлом. Ими автомобилисты на полуострове заклеивали украинские флаги на номерах еще задолго до референдума. Но больше изобретать велосипед и тратиться, говорит житель Симферополя Александр Фалкин, не нужно.

"Мы надеемся, что получим нормальный номер, которым будет гордиться, и дети будут гордиться настоящей нормальной страной, Родиной", - говорит Александр Фалкин.

В одном окошке крымчане сдают украинские номера, в соседнем получают уже новые российские. Первая партия - с тремя семерками, автомобилисты считают это хорошей приметой.

В дальнейшем справа на номере будут уже другие цифры. Крым получил 82-й регион, за городом федерального значения Севастополем закреплен 92-й цифровой код. С новыми номерами выдают и российские технические паспорта на транспортные средства. Процедура обмена совершенно бесплатная. Единственное условие - наличие паспорта гражданина России.

Анатолий Викторович говорит, что ждал этого момента 23 года. Он был одним из первых на полуострове, кто получил российский паспорт, а сегодня и номера на свое авто.

Очередей в Республиканском управлении ГИБДД пока не видно. У Андрея оформление всех документов заняло несколько часов.

В ГИБДД успокаивают автомобилистов: спешить с заменой номеров не нужно.

"Никакой экстренной замены документов и номеров не планируется. Все будет происходить в плановом режиме. Подчеркиваем, что в течение переходного периода до конца текущего года крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими транспортными средствами и имеющимися у них украинскими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений", - сообщил начальник Управления надзорной деятельностью Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

Замена водительских удостоверений в Крыму начнется в ближайшее время. Для этого нужно предоставить российский паспорт, права украинского образца и медицинскую справку.

На автомобилях крымский автоинспекции пока украинские номера. Их обещают заменить в ближайшее время. Но надписи на украинском языке и желтые полосы, что вместе с синей представляли украинский флаг, уже сняли.

Тем временем в паспортных столах Крыма по-прежнему ажиотаж. Сотрудники Федеральной миграционной службы заявили, что будут выезжать на предприятия и на месте оформлять для сотрудников паспорта. Их уже получили более 150 тысяч жителей республики. Накануне 70 годовщины освобождения Крыма от фашистов документы вне очереди выдали ветеранам Великой Отечественной. А в приемной Республиканского комитета по делам национальностей начали выдавать российские паспорта депортированным в годы войны жителям Крыма. Среди них крымские татары, греки, армяне, болгары и представители других национальностей.

Переход на российские стандарты сейчас проходит во всех отраслях. Украинские банки уже свернули свою деятельность на полуострове. Сейчас разворачивается сеть российских финансовых учреждений. Тем крымчанам, чьи вклады остались в украинских банках, не нужно будет ехать на материк. Фонд защиты вкладчиков заработает со дня на день и обещает компенсировать все копейки.


Виталий Кадченко Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter