Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Продажи Porshe в России растут

162.158.79.31

Продажи Porshe в России растут

Продажи немецкой компании Porsche, являющейся частью концерна Volkswagen, возросли в России в 2015 году на 12%.


По официальным данным в 2015 году Porsche продал в России 5300 автомобилей. Это на 12% больше, чем в 2014 году. Вопреки достаточно сложной ситуации, которая сложилась вокруг Volkswagen в прошлом году, Porsche все-таки удалось значительно расширить свое производство в РФ.


Скандал, в центре которого оказался Volkswagen, разразился после нахождения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти систему экологических эталонов в Штатах. Здесь речь идет об устройстве, благодаря которому в машине включается на полную мощность система очистки выхлопа исключительно во время соответствующей проверки автомобиля. При эксплуатации в штатном порядке система нередко отключается. Следовательно, проверка не позволяет проконтролировать важные факторы, к примеру, уровень выброса двуокиси азота, способного вызвать такие серьезные заболевания, как астма.


В отношении Volkswagen до сих пор ведутся разбирательства в Европе, США и Азии. В США этим делом занимаются прокуратуры более 40 штатов и федеральный округ Колумбия. Все они настроены крайне серьезно, предрекая концерну огромные штрафы и выплаты компенсаций в размере десятков миллиардов долларов.


Известно, что концерн освободил от должности члена совета директоров по техническому продвижению Audi Ульриха Хакенберга и члена правления Porsche Вольфанга Хата, отвечавшего за производство двигателей. Вместе с тем со своего поста ушел глава Volkswagen, чью деятельность теперь тщательно расследует прокуратура Германии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter