Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Зеркала заднего вида скоро уйдут в историю

162.158.78.178

Зеркала заднего вида скоро уйдут в историю

Благодаря прогрессивному развитию автотехнологий, водители в скором времени могут забыть о зеркалах заднего вида, какими мы их знаем сейчас. Технологии, представленные на выставке Consumer Electronics Show, продемонстрировали, что электронные камеры на автомобиле могут предоставить водителю лучший обзор, чем обычные зеркала, устраняя слепые зоны, которые могут привести к несчастным случаям.


BMW представила свою систему, в которой зеркала заменили маленькие камеры и электронный дисплей, позволяющий водителям получить три отдельные изображения или один панорамный вид. Согласно комментариям представителей компании, это означает, что водителю будет достаточно смотреть только вперед и не придется поворачивать голову на боковые зеркала, на месте которых были установлены камеры. Французский производитель оборудования Valeo предложил свою систему "Sightstream", которая также использует камеры, но имеет электронные дисплеи на каждой стороне автомобиля.


Система Valeo предлагает менее радикальные изменения, чем BMW, поэтому водителям, которые привыкли смотреть вправо и влево не придется менять свои привычки. Обе компании говорят, что их системы имеют ряд преимуществ: более полное представление о ландшафте и лучшее видение в ночное время. Кроме того, они позволят избежать проблем с боковыми зеркалами, такими как запотевание и ухудшение видимости во время дождя. Эти системы обеспечивают большую аэродинамичность автомобиля, что может уменьшить расход топлива. Ни одна из этих систем пока не установлена в автомобилях, но, судя по всему, камеры, скорее всего, станут тенденцией в будущем.


General Motors заявила, что внутренние зеркала, которые вскоре появятся в ее электрическом автомобиле Bolt, выпуск которого начнется уже в ближайшее время, можно будет подключить к камере, что позволит устранить проблему неполной картины окружающей обстановки из-за сидящих сзади пассажиров или габаритных предметов на заднем сиденье.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter