Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Lexus NX получил колеса из льда

162.158.79.114

Lexus NX получил колеса из льда

Для многих водителей колеса автомобиля являются одной из самых показательные его частей, учитывая это, компания Lexus вывела подход к изготовлению колес на новый уровень и предложила свое уникальное решение. Вместо кованых или литых дисков из алюминиевых и магниевых соединений, Lexus NX получил полностью функциональные колеса изо льда.


Уникальные колеса изо льда были созданы четырьмя скульпторами из лондонской компании Hamilton Ice Sculptors, при этом специалистам потребовалось три месяца на исследования, разработку и тестирование, а производство каждого обода заняло 36 часов, причем умельцам удалось воспроизвести даже рисунок протектора на шинах с точностью до миллиметра. Внутрь каждого ледяного колеса были помещены проблесковые LED огни, а для того, чтобы необычные колеса смогли выдержать вес внедорожника при контакте с дорогой, для прочности были добавлены акриловые вставки.


Директор Lexus Ричард Балшоу сказал: "Такие проекты, как наш ховерборд, автомобиль из оригами и теперь восхитительный комплект полностью функционирующих колес изо льда, демонстрируют то, как мы используем передовые технологии и лучшие традиции мастерства, чтобы добиться выдающихся результатов. Все это делается не ради привлекательных разовых проектов, но также и для автомобилей, которые мы предлагаем нашим клиентам". И хотя ледяные колеса катятся так же, как и обычные легкосплавные диски, Lexus пришлось поместить автомобиль в глубокую заморозку при температуре -30°С на пять полных дней, прежде чем он смог попасть на улицу для тест-драйва. Такие требования могут помешать ежедневному использованию автомобиля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter