Авторизация
 
  • 09:23 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 09:22 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:22 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 
  • 09:22 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 

Стоимость ОСАГО вырастет в восемь раз

162.158.78.226

Стоимость ОСАГО вырастет в восемь раз

Нарушителям правил дорожного движения полис ОСАГО может обойтись примерно в 2-8 раз дороже. Новые расчеты взимания страховки предлагает Независимый актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ).


НААЦ проводил исследование новых коэффициентов в ОСАГО при нарушении правил ПДД по заказу Российского союза автостраховщиков. Ранее разработать предложения по повышающему коэффициенту ОСАГО для злостных нарушителей предложили в правительстве.


НААЦ предложил два варианта определения нового коэффициента, их изучили журналисты «Ведомостей». В первом случае при учете всех нарушений ПДД за 5-10 нарушений цена полиса ОСАГО возрастет в 1,86 раза; за 10-15 — в 2,06 раза; за 15-20 — в 2,26 раза соответственно. Для группы 35 и более нарушений коэффициент может составить 3,04.


Во втором случае предлагается учитывать только серьезные нарушения ПДД — например, выезд на встречную полосу или проезд на запрещающий сигнал светофора. В этом случае коэффициент за пять нарушений может равняться 3,12, а максимальное значение (от 20 нарушений) может доходить до 8,29. По данным НААЦ этот подход не повлияет на среднюю стоимость ОСАГО и будет распространяться на самых злостных нарушителей.


Страховщики идею уже поддержали. Они выбирают преимущественно второй вариант. Солидарны с ними и защитники автомобилистов. Как заявил координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, цена на полис ОСАГО должна быть «очень низкой для аккуратных водителей и пропорционально высокой для небрежных».


В свою очередь в Центробанке отметили, что изучают эти предложения.



Нина Калинина


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter