Авторизация
 
  • 04:50 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 04:50 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 04:50 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 04:50 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Машины в России стоят на 1/3 дешевле, чем в Европе

162.158.79.203

Машины в России стоят на 1/3 дешевле, чем в Европе

По нынешнему курсу валюты автосалоны торговать просто не смогут


Не новость и не крик души, но очень тревожный момент. Про то, как все у нас запутано в автобизнесе из-за роста курсов валют. На днях компания Mercedes-Benz объявила цены на недавно показанную новую модель Е-класса. По всему миру одновременно объявила, включая Россию, весной машина появится у нас в стране. Цена - от 2 млн 880 тысяч рублей до 3 млн 430 тысяч. Повторяю, это не представительский S-класс, а Е-класс. И знаете что? В Германии цена на аналогичный автомобиль будет на миллион рублей дороже, чем у нас. Это на целую треть! Потому что они понимают, что продавая сейчас у нас машины по действующему курсу валюты, они распугают всех людей из автосалонов.


Их прямые конкуренты - BMW - до конца января продают в России свои машины по курсу 61 рубль за евро. Хотя в четверг евро подпрыгнул до 93 рублей. Та же самая треть разницы и у баварцев, получается. Audi A6, конкурент все того же «Мерседеса» Е-класса, продается по цене от 2 млн 330 тысяч. Это всего 25 тысяч евро по нынешнему курсу. Пару лет назад VW Passat дороже стоил, если в валюте считать. Получается, машины-то у нас сейчас просто невероятно дешевые. Lada Granta, базовая цена на которую сейчас составляет 348 900 рублей, в пересчет на европейскую валюту стоит 3 750 евро! Хотя для Европы цена машины ниже пяти-семи тысяч - это нонсенс, такую могут сделать только индусы, но это будет жалкая мотоколяска размером с коробку от телевизора. Смешно, конечно. Да только зарплату мы с вами получаем в рублях, и дешевизна машин в валюте нас ни капли не радует.


- Если такая динамика курса вылюты сохранится, то уже в ближайщие дни автосалоны будут вынуждены приостановить продажи. Прецедент такой был - в декабре 2014 года. Потому что они не могут торговать себе в убыток. Но даже и при незначительном откате курса многим автодилерам придется уже до начала будущего месяца переписать ценники в сторону увеличения, - считает автоэксперт Игорь Моржаретто.


Андрей Гречанник


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter