Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 19:01 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 
  • 19:01 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 

Toyota Crown признали определяющим авто 2015 года

162.158.78.178

Toyota Crown признали определяющим авто 2015 года

Прошедший год был ознаменован появлением ряда весьма эффектных автомобилей, начиная с Audi R8 и заканчивая Jaguar XE. Однако с точки зрения взгляда в будущее и личной мобильности в условиях все более тесных взаимосвязей, только один автомобиль, по мнению специалистов, может считаться действительно определяющим автомобилем 2015 года. И этим автомобилем является Toyota Crown, довольно скромный и непримечательный седан, который уже даже не доступен за пределами Японии.


Но что позволяет Crown, который выпускается в той или иной форме уже в течение 60 лет, противостоять таким автомобилям, как огнедышащий Ferrari 488 Spider или тщательно разработанный кабриолет Rolls-Royce Dawn, это то, что Crown является первым в мире серийным автомобилем, который может общаться со своим окружением. Благодаря системе связи автомобиля с объектами инфраструктуры (V2i) и системе связи между двумя автомобилями (V2V), Crown “знает”, когда зеленый свет сменится на красный, или, наоборот, что позволяет экономить топливо. Он, также, еще до появления звука сирены, знает, когда приближается транспортное средство специальных аварийных служб. Все это становится возможным благодаря тому, что автомобиль может настроиться на частоту ITS, используемую системами города, для управления и контроля дорог и транспортных потоков. Данная частота, излучаемая другими Toyota Crowns, также позволит избежать столкновений между собой, даже если автомобили находятся в “слепой зоне”, приближаются слишком быстро, стоят на стоянке или сломались, будь они за резким изгибом дороги или на перекрестке.


Toyota удалось обойти всех. Crown поступила в продажу в октябре, а к концу 2015 года, на дорогах Японии уже ездят два полностью подключенных автомобиля. И, поскольку системы связи автомобиля с объектами инфраструктуры и между автомобилями являются первым большим шагом на пути к переходу к полностью автономным автомобилям, не следует недооценивать значимость Toyota Crown, несмотря на его неприглядный внешний вид.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter