Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

За "маскировку" номеров будут лишать прав

162.158.79.31

За "маскировку" номеров будут лишать прав

Чтобы не платить за парковку, а также не получать штрафы за нарушение ПДД, некоторые автомобилисты пошли на различные ухищрения по маскировке госзнаков своих машин.


ГИБДД предупреждает, что различные уловки по сокрытию знаков государственной регистрации автомобиля приведут нарушителей только к наказанию, вплоть до лишения прав. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя Госавтоинспекции МВД России.


Отмечается, что в последнее время среди автовладельцев востребованы различные методы маскировки номерных знаков, которые призваны обмануть автоматические устройства контроля за соблюдением правил стоянки. Причиной этому стало активное распространение системы платных парковок в крупных российских городах.


В качестве вариантов маскировки автономера водители используют приклеенный на номер лист бумаги, "поворотную рамку", которая позволяет развернуть знак тыльной стороной, а также ряд приспособлений, которые можно купить через интернет, в их числе пластиковые имитации номеров с произвольным набором букв и цифр, которые легко крепятся с помощью магнитов или прищепок и быстро снимаются.


"Госавтоинспекция настоятельно не рекомендует водителям ввязываться в различные сомнительные схемы, поскольку практика выявления и привлечения к ответственности водителей за установку подложных номерных знаков имеется", - сказал представитель ГИБДД. Так, автоматические системы контроля могут не только считывать номер, но и выдавать информацию о цвете и марке автомобиля, так что несоответствие выявить очень просто.


Отметим, согласно Кодексу об административных нарушениях, установка на транспортном средстве заведомо подложных номеров (коими по закону являются пластиковые подделки) влечёт за собой штраф в размере 2 500 рублей. Управление автомобилем с замаскированными знаками наказывается лишением прав на срок от шести месяцев до одного года.


В конце прошлого года сообщалось, что Минтранс РФ выступил с инициативой обязать водителей гужевого транспорта получать права и номера. В документе к категории таких ТС отнесли приводимые в движение тягловой силой животных коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки и детские коляски.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter