Авторизация
 
  • 12:43 – Лучше всех! 19 выпуск 28/05/2017 Первый Канал 
  • 12:42 – Как избавиться от косточки на ноге: советы народной медицины 
  • 12:41 – Ютуб самое просматриваемое видео на 25.05.2017: популярное на сегодняшний день 
  • 12:41 – Давай поженимся! (Первый Канал) выпуск 29.05.2017 смотреть онлайн 

Японцы будут продавать плавающий электрокар

162.158.78.148

В Японии разработали электрический автомобиль, который не тонет при наводнениях.

Детище корпорации FOMM под названием One – небольшой концепт-кар, рассчитанный на четырех пассажиров и способный передвигаться по воде. Он оснащен двумя электромоторами мощностью по 6,7 лошадиных сил и проходит без подзарядки 100 километров. Длина машины – 2,5 метра, ширина – 1,3 метра, вес - около 460 килограммов.

[Хидео Цурумаки, президент FOMM Corporation]:
«Автомобили на газу нуждаются в кислороде, чтобы завестись, но если они - электрические, то могут ездить без кислорода. Мы с самого начала хотели разработать такую машину, которая была бы абсолютным электрокаром».

При этом производитель подчеркивает, что эта машина не претендует на звание амфибии, и пользоваться ее способностью плавать можно только в крайних ситуациях. Электрокар способен держаться на воде до 24 часов и при этом может передвигаться за счет встроенных в кузов водометов, но после таких заплывов ему необходимо проходить техобслуживание.

Компания представила новинку в феврале и уверена, что такая машинка будет пользоваться успехом на рынках в странах Юго-Восточной Азии, которые каждый год страдают от наводнений.

[Хидео Цурумаки, президент FOMM Corporation]:
«Основная причина – в том, что японские авто хорошо продаются на рынке Юго-Восточной Азии. В Таиланде, в случае, если кто-то покупает зеленый автомобиль с двигателем 1,3 литра или менее, то для него действует благоприятная политика снижения налогов. Мы ожидаем, что рынок для этой модели будет расти. В первый год мы планируем продать 5 тысяч штук, и шаг за шагов надеемся увеличивать объем продаж».


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter