Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Toyota Motor готовит "гибридную" экспансию на рынок Китая

162.158.78.167

Toyota Motor готовит "гибридную" экспансию на рынок Китая

Правительственная программа по распространению экологически чистого транспорта в Китае, практически сразу же нашла отклики у крупнейших мировых автопроизводителей. Вслед за концерном Volkswagen AG, руководство которого анонсировало на Пекинском автосалоне вывод на рынок Поднебесной в ближайшие годы сразу шести гибридов и электромобилей, высказалось об аналогичных перспективах и руководство Toyota Motor.

Глава китайского подразделения компании Хироши Ониси, на специально собранной пресс-конференции в Пекине, заявил, что в расширении присутствия Toyota Motor на рынке Поднебесной, основной акцент будет делаться на автомобили с гибридным приводом. Такое решение было принято даже несмотря на то, что субсидирование в Китае выделяется лишь покупателям электромобилей, и добиться более привлекательной цены за этот счет, не удастся.

При этом основным фактором выбора «гибридного» направления развития, по информации carsecology.ru, стало наличие в линейке Toyota Motor успешных моделей такого типа, и практически полное отсутствие опыта создания электромобилей.

Стоит отметить, что за минувший год в мире нашли своих владельцев 1,27 миллиона гибридных автомобилей Toyota, из которых лишь 26,8 тысяч пришлось на Китай. И в свете этих цифр видны масштабные перспективы по увеличению объемов присутствия на этом рынке.

Также Хироши Ониси отметил, что уже в ближайшее время компания намерена запустить в Поднебесной производство некоторых узлов к гибридным автомобилям, что позволит предложить китайским клиентам автомобили по более привлекательным ценам.


Источник: carsecology.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter